22 мая 2016, 08:28

Более 50 жалоб поступило на действия кандидатов предварительного голосования ЕР и их представителей в Приморье

Попытки сорвать предварительное голосование «Единой России» в Приморье начались с самого утра - были атакованы номера колл-центра, заблокированы телефоны членов регионального оргкомитета.

- Мы предпринимаем все усилия, чтобы максимально оперативно восстановить работу колл-центра, - комментирует ситуацию секретарь регионального отделения «Единой России», руководитель регионального оркомитета Людмила Талабаева. -  До атаки на нее постоянно шли звонки жителей Приморья, избиратели проявляют высокую активность и заинтересованность в мероприятии.

В региональный оргкомитет по подготовке и проведению предварительного голосования «Единой России» поступают жалобы от участников процедуры. Более 30 жалоб пришло из Находки, они касаются подкупа избирателей представителями кандидата Эльмиры Глубоковской. В поселке Пластун Тернейского района ситуация с предварительным голосованием была приближена к боевой: в счетную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Когда это не удалось, рейдеры заявили,  что сожгут участок вместе с урной и людьми. Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания, когда угроза миновала, она под таким же наблюдением была возвращена на место. На участок вызвана полиция.

- Происходящее просто немыслимо - накануне выборов я обращалась ко всем кандидатам с просьбой  вести себя достойно, - отмечает Людмила Талабаева. - Крайне печально наблюдать, что к моему призыву не прислушались. Я очень надеюсь, что компетентные органы найдут злоумышленников и они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Ключевые слова: ПГ