Карта сайта
10 октября 2017, 03:50

Парки малых городов строятся по плану

Региональную неделю депутат Госдумы Владимир Новиков завершил приемом граждан Шкотовского района и проверил ход реализации партпроекта «Парки малых городов».

К депутату обратились 9 граждан. Людей интересовали разные вопросы: от трудоустройства до ремонта придомовой территории. Обеспокоены заявители и ситуацией с состоянием электрических сетей: в районе села Романовка столбы опасно наклонены, и, хотя люди исправно платят за электричество, компания-собственник не собирается их ремонтировать, что грозит самыми серьезными последствиями. В Смоляниново, наоборот, не могут выявить собственника электрических сетей. 

Затронули на приеме и тему постройки школы в селе Подъяпольское - выделенные в бюджет 2017 года 102 миллиона рублей отозваны и не включены в бюджет 2018 года.

Вторым важным вопросом в расписании Владимира Новикова стал контроль реализации партпроекта «Парки малых городов» на территории городов Большой Камень и Артем. Вместе с членами общественного совета проекта депутат осмотрел территорию и обсудил положение дел с представителями подрядных организаций, местной администрации и партактива. Не везде обходится без проблем, например, в Артеме подрядчик затягивает с началом работ, В Спасске-Дальнем, также вошедшем в проект, выделяемый асфальт очень плохого качества, поэтому каждую машину приходится перепроверять и отправлять назад. В Дальнегорске до сих пор не определен подрядчик, так как единственный заявленный претендент неправильно оформил конкурсную документацию. Обо всех проблемах депутат знает и держит ситуацию под личным контролем, стараясь оперативно помогать разрешать подобные ситуации.  

Ключевые слова: паркималыхгородов
Ссылка для блогов