Карта сайта
11 октября 2017, 05:23

Приморская молодежь побывала в Госдуме

Стажировку в Госдуме при содействии депутата Владимира Новикова и администрации Приморского края прошли молодые парламентарии региона.

В столицу отправились председатель молодежного парламента Приморья Александр Бондяев, студенты Евгений Голянкин и Марина Сергиенко, а также школьница Елизавета Зыкова. Все они имеют непосредственное отношение к реализации молодежной политики малой родины. В течение недели юные жители Приморья знакомились с деятельностью депутатов и принимали активное участие в работе молодежного парламента при Госдуме, где шла подготовка к проведению Всероссийского форума органов молодежного самоуправления.

«Мы занимались организационно - техническими мероприятиями и взаимодействовали с молодежью всех регионов, - рассказал Александр Бондяев. - Очень полезный опыт, который, несомненно, пригодится в дальнейшем».

В ходе стажировки ребятам представилась уникальная возможность посетить пленарное заседание Госдумы и своими глазами увидеть, как проходят процесс обсуждения и принятия законов, доклады депутатов и членов правительства.

«Большое спасибо Владимиру Михайловичу за такую возможность, я давно мечтала побывать в Госдуме, - поделилась эмоциями Елизавета Зыкова. Честно, предполагала, что это произойдет нескоро, и очень счастлива что поездка в Москву состоялась уже сейчас».

Вместе с Владимиром Новиковым приморцы посетили новую зону отдыха в центре столицы - парк «Зарядье». Депутат, координирующий в регионе реализацию проекта «Единой России» «Парки малых городов», поблагодарил ребят за активное в нем участие.

«У нас в программу попали шесть городов - Спасск-Дальний, Арсеньев, Артем, Большой Камень, Дальнегорск и Дальнереченск. Наша с вами совместная задача - донести информацию о проекте до тех, кто будет пользоваться отремонтированными парками, услышать идеи и пожелания самих горожан, - отметил Владимир Михайлович. - Уверен, и из этой экскурсии мы почерпнем что-то интересное для нашего региона». 

«Меня настолько воодушевила идея проекта, что я с большим удовольствием помогала в организации «Летних вечеров в парке», - вспоминает Марина Сергиенко. – Я очень рада, что творческие вечера собирали так много людей разного возраста и принесли много позитивных эмоций жителям и гостям Владивостока. Разумеется, и в следующем году я присоединюсь к проекту».

В «Зарядье» приморская делегация увидела много современных объектов. Ребята отметили те, что можно использовать при благоустройстве в родном крае и обсудили перспективы реализации проекта. 

Ссылка для блогов