3 ноября 2017, 08:13

Жители Приморья могут проголосовать за дворик мечты

С 3 по 20 ноября все желающие могут проголосовать за работы, присланные на конкурс детских рисунков «Дворик мечты», который проводится в Приморском крае в рамках партийного проекта «Городская среда».

Всего на конкурс поступило 491 работа. Их авторы - жители Приморья в возрасте до 10 лет из Владивостока, Артема, Большого Камня, Дальнегорска, ЗАТО Фокино, Лесозаводска, Лучегорска, а также Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хорольского, Черниговского и Шкотовского районов края.

По окончании приема конкурсных работ все рисунки были размещены на электронной странице Приморского отделения Партии «Единая Россия» в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/erprimorsk?w=wall197253464_5220. Теперь за них может проголосовать любой интернет-пользователь.

Три участника конкурса, чьи работы наберут наибольшее количество голосов-«лайков», будут признаны победителями. Они получат дипломы и подарочные сертификаты в магазин игрушек номиналом 10 000, 6 000 и 4 000 рублей за 1, 2 и 3 места соответственно. А все остальные авторы - грамоты за участие в конкурсе.

Майя Шалунова, координатор конкурса, член регионального общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае: «Столь высокий, живой интерес юных приморцев к конкурсу говорит о том, как сильно наши дети мечтают о красивых и уютных двориках - с ровными освещенными дорожками, новыми детскими площадками, цветущими клумбами, удобными лавочками. Можем ли мы, взрослые, помочь в осуществлении их заветных желаний? Конечно, можем! Например, своим активным участием в программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы».

Напомним, что конкурс был организован в период со 2 по 31 октября Приморским отделением Партии «Единая Россия» совместно с инициативной группой общественного проекта «Детство в радости без опасности».

Ключевая цель конкурса - воспитание бережного отношения к своей придомовой территории у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Кроме этого, проведение конкурса должно стать стимулом для участия жителей многоквартирных домов в программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. Также организаторы конкурса хотят с его помощью привлечь внимание к теме необходимости полноценного развития придомовых территорий как общего пространства коммуникации и созидательной деятельности жителей двора - через его совместное благоустройство.

Контактная информация: Майя Шалунова, координатор конкурса,  тел. 8(966)2939535.