28 декабря 2017, 06:35

Виталий Веркеенко принес присягу главы города

Партия поддержит нового мэра в его работе на благо жителей Владивостока.

Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов принял участие в инаугурации нового мэра Владивостока Виталия Веркеенко. Церемония вступления в должность главы краевого центра состоялась на заседании Думы города Владивостока 28 декабря. Участниками торжественного заседания стали депутаты городской думы, краевого законодательного собрания, нижней палаты федерального парламента, представители городских и краевых исполнительных органов власти, духовенства, общественности, Почетные жители города и СМИ.

Виталий Веркеенко публично принес присягу главы города и дал обещание работать на благо жителей Владивостока.

«Я приложу все свои силы и знания, чтобы Владивосток процветал и дальше, стал успешным, красивым, счастливым городом», - сказал мэр.

Он подчеркнул, что для него очень важно было получить слова поддержки от людей, которые пришли напутствовать его на инаугурации.

Приморское региональное отделение «Единой России» поддержит Виталия Веркеенко в его деятельности на посту мэра. По словам Валентина Шуматова, «Партия первой высказалась за кандидатуру Виталия Васильевича на роль градоначальника и будет последовательна в своем решении».

Напомним, отбор кандидатов на должность главы административного центра Приморского края проходил на конкурсной основе в два этапа. Решением конкурсной комиссии 56 кандидатов, участвовавших в первом этапе конкурса, были допущены ко второму этапу, который состоялся 15 декабря. В ходе него конкурсная комиссия  представила на рассмотрение Думы города Владивостока для избрания Виталия Веркеенко, Алексея Литвинова и Александра Юртаева.

18 декабря Президиум регионального политсовета Партии рекомендовал фракции «Единая Россия» в гордуме поддержать кандидатуру Веркеенко. 21 декабря депутаты Думы города Владивостока проголосовали единогласно за его кандидатуру. В тот же день Виталий Веркеенко вступил в должность главы города Владивостока.