29 декабря 2017, 06:38

«Единая Россия» поддержала дзюдоистов

28 декабря состоялся ежегодный детский новогодний турнир по дзюдо в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Новогодний детский турнир организуется ежегодно. В этом году на татами вышли более 300 спортсменов возрастом от 8 до 12 лет из Хабаровского края, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей. Приморье представили юные дзюдоисты из Владивостока, Артема, Находки, села Борисовка, поселков Ливадия и Пограничный. Соревнования прошли в тяжелой, но честной борьбе. Несмотря на свой юный возраст, спортсмены выложились по максимуму, показав свои спортивные умения и боевой дух. Число участников увеличивается с каждым годом, и это еще один шаг в по дороге, ведущей к здоровому образу жизни.

«Партия «Единая Россия» ежегодно является гостем и соорганизатором этого турнира, и кроме того, оказывает постоянную поддержку развитию спорта в Приморском крае», -  сказал координатора проекта «Детский спорт» в регионе Виктор Аблапов.

Председатель Думы Владивостока и заместитель Секретаря Приморского отделения «Единой России» Андрей Брик в свою очередь уверил, что в следующем году планируется проработать вопрос по поддержке турнира в еще большем масштабе. Ведь спорт надо поддерживать и развивать, а в особенности детский спорт.

Партийный проект «Детский спорт», который по итогам XVII Съезда партии «Единая Россия» будет объединен под тем же названием с партпроектом «Всемирные игры юных соотечественников», направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. В рамках проекта в ближайшие пять лет в регионах проведут реконстукцию спортивные клубов и школьных спортзалов, откроются новые спортивные площадки и пройдут многочисленные турниры по игровым видам спорта.