Карта сайта
3 декабря 2017, 06:33

Приморские единороссы завершают год

«Единая Россия» в Приморье избрала делегатов на всероссийской съезд Партии и подвела итоги деятельности отделения.

Секретарь Приморского отделения «Единой России» Валентин Шуматов подвел черту под работой Партии за текущий период. На 33 партийной региональной конференции Партии, которую открыл 2 декабря во Владивостоке врио губернатора Андрей Тарасенко, он рассказал об успехах ЕР на муниципальных выборах в Приморье в 2017 году и обозначил задачи на следующий избирательный период.

В работе конференции приняли участие 205 делегатов со всего Приморского края, а также депутаты Государственной думы Виктор Пинский, Андрей Сопчук, Владимир Новиков, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, ревизионная контрольная комиссия отделения Партии в полном составе и региональный политсовет. 

Говоря об избирательной деятельности, Шуматов отметил, что 2017 год прошел в Приморье под знаком муниципальных выборов. В регионе прошли 54 избирательные кампании по выборам в думы муниципальных образований, органы власти сельских поселений и городских округов. Главные победы партией были одержаны в Единый День голосования во Владивостоке и Арсеньеве, самым большим поражением стали результаты выборов в Большом Камне, где на выборах в городскую думу единороссы взяли всего один мандат.

«В следующем году в крае пройдет порядка 30 избирательных кампаний, включая выборы президента России и губернатора. Все они очень важны», - подчеркнул Шуматов. 

Он добавил, что все выборы муниципального и регионального уровня будут обязательно сопровождаться предварительным партийным голосованием. Причем, согласно рекомендации Центрального комитета Партии, по первой, самой открытой модели. Напомним, в ходе последней избирательной кампании региональное отделения «Единой России» проводило открытым способом праймериз только на территории Владивостока. На остальных выборах предварительное голосование было организовано по третьей модели. 

О планируемых изменениях в работе Партии, которые были продекларированы на встрече в Якутске, рассказал Сергей Сопчук. По его словам, в 2018 году произойдет укрупнение существующих сегодня Межрегиональных координационных советов. Они будут формироваться в границах федеральных округов. 

«Делить Дальний Восток нет смысла, у нас одни проблемы и задачи», - сказала депутат, являющийся руководителем одного из МКС, и призвал партийцев более внимательно отнестись к исполнению партийных проектов в регионе, которые инициировала фракция «Единая Россия» в Госдуме.

Как реализуется один из них на территории Приморского края, рассказал на конференции Владимир Новиков, координирующий в регионе партпроект «Парки малых городов». По его словам, из 6 городов, подключившихся к проекту, лучше всех справился проектными работами Арсеньев. Есть претензии к Дальнегорску по срокам исполнения работ, «учитывая, что проект пилотный, а сроки реализации короткие».

«Программа рассчитана до 2022 года. Поэтому прошу принять участие и другие города, которые желают восстановить парки по проекту «Единой России», - обратился Новиков к секретарям местных отделений Партии (по совместительству некоторые из них являются главами городов). 

С отчетом о законопроектной работе в Государственной думе выступил первый заместитель фракции «Единая Россия» в ГД, член Генерального совета Партии Виктор Пинский. Он рассказал, что вся нормотворческая часть, непосредственно связанная с Приморьем (а это и электронные визы, режим такс фри, поправки в закон о дальневосточном гектаре), была принята в 2017 году в рекордно короткие сроки.

«Это работа на перспективу, развитие Приморья и всего Дальнего Востока. Многие регионы нам могут завидовать, так как все законопроекты были оперативно разработаны, хорошо подготовлены и приняты», - сказал Пинский. 

Депутат также рассказал о революции выборного законодательства. В применении современных технологий избирательного процесса Росси впереди других стран, считает депутат. «Могут сказать, как юрист, более демократической процедуры выборов сегодня трудно представить. Работу идет в двух направлениях – повышении персональной ответственности и автоматизации выборного процесса», - отметил он.

Виктор Пинский обратил внимание, что кроме законотворческой работы депутаты Госдумы ведут работу напрямую с избирателями через партийную приемную. Он заметил, что иногда на решение проблемы, с которой к нему приходят на прием люди, уходят годы и привел пример с решением многолетней проблемы с водоснабжением в поселке Гайворон. 

«Крайней важная задача – сделать жизнь людей легче, используя все возможности, которые предоставляет нам государство», - сказал депутат и призвал однопартийцев более оперативно реагировать на обращения людей. «Тогда у людей, не будет возникать вопросов, зачем они голосовали за этого депутата и за эту партию».

В свою очередь председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик в своем докладе заметил, что каждый из депутатов, представляющий в краевом парламенте «Единую Россию», ведет депутатскую деятельность в тесном сотрудничестве с Партией. Шестеро парламентариев координируют партийные проекты, тринадцать входят в региональный политсовет, шестеро – в Президиум, двое возглавляют местные отделения ЕР. Главной из задач партийной фракции в ЗС ПК является сохранение социальной направленности бюджета.

Важным этапом в ходе региональной партконференции стало избрание делегатов на предстоящий 22-23 декабря общероссийский партийный съезд. По итогам голосования делегаты конференции утвердили 8 делегатов, которые будут представлять приморское отделение Партии на Съезде «Единой России» в Москве. Это Евгений Недбай, Денис Русинов, Олег Серганов, Александр Толстунов, Виктор Аблапов, Наталья Кокорева. Анатолий Бадель и Марина Николаенко

На конференции также провели ротацию регионального политсовета, по итогам которой произошли и последующие изменения в Президиуме РПС. Взамен выбывших из состава ПРПС Владимира Миклушевского и Павла Ясевича ввели Игоря Хрущева и Сергея Слепченко. Это произошло сразу после завершения конференции, на внеочередном заседании РПС.

Члены политсовета провели заседание совместно с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. Он внимательно выслушал предложения партийцев о более тесном взаимодействии исполнительной власти с краевым парламентом, а также высказал пожелание работать всем вместе над решением самых застарелых и болезненных в крае проблем.

Ключевые слова: 33конференция, делегаты, РПС
Ссылка для блогов