Карта сайта
6 декабря 2017, 03:03

Михаил Мень считает политически неверным отказываться от социального партнерства в сфере ЖКХ

Министр строительства и ЖКХ поручил профильному департаменту до конца недели подготовить алгоритм участия министерства в процессе заключения отраслевого тарифного соглашения (ОТС).

Проблему выхода министерства из системы социального партнерства в сфере ЖКХ поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский на встрече министра с депутатами фракции 5 декабря в Москве. 

«Проблема серьезная, требует вашего участия. Обращаюсь к вам по настоянию Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Впервые в истории социального партнерства России ваше министерство решило не участвовать в создании и подписании ОТС. Это главный документ, который закрепляет основные взаимные обязательства власти, бизнеса и профсоюзов в этой сфере. От него, например, зависит какие условия труда и социальные гарантии будут у всех работников отрасли. Главное из них, конечно, зарплата. На суммы, указанные в отраслевом тарифном соглашении ориентируются все работодатели в стране», - сказал Виктор Пинский.

Михаил Мень пообещал депутатам взять проблему под личный контроль.

«Неучастие в этом процессе - неправильно с точки зрения политической и информационной. Нужно, чтобы мы понимали трехстороннее взаимодействие и были его участниками, вернувшись к практике заключения ОТС, которая у нас была. Отказываться от нее не имеет смысла», - сказал министр. 

Участники встречи обсудили и другие актуальные темы. Среди них проблемы благоустройства территорий, ситуацию с обеспечением питьевой водой, особенности расчета платы за водоснабжение и меры по защите интересов участников долевого строительства.
 

Ссылка для блогов