19 апреля 2017, 09:09

На сайте ПГ «Единой России» теперь можно найти свой участок для голосования

Во Владивостоке их будет 48, это 20% от общего количества всех УИК.

На сайте Предварительного голосования pg.er.ru запущена функция – «Найди свой участок». Любой посетитель сайта в регионах, где проходит Предварительное голосование, может узнать адрес своего счетного участка, указав адрес регистрации. По окончанию регистрационной кампании помимо адреса счетного участка избиратель с помощью данной функции сможет также изучить весь список зарегистрированных кандидатов и определить для себя, за кого он отдаст свой голос 28 мая.

«Процедура предварительного голосования ориентирована на избирателя, участие в ней должно быть максимально удобным для граждан. Поэтому и появился он-лайн сервис поиска ближайших счетных участков», – сообщил руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» Владимир Бурматов.

Также он отметил, что подача заявлений идет очень активно, в настоящий момент подано порядка 2 тыс. заявлений. «По определению кандидатов на выборах в депутаты Законодательных собраний – 960 заявлений, кандидатов в депутаты Городских Дум административных центров – 961 заявление, по определению глав административных центров – 6 заявлений, на довыборах по одномандатному избирательному округу №112 в Государственную Думу подано 7 заявлений. Две трети подавших заявления являются членами и сторонниками Партии, одна треть беспартийными. Нельзя не отметить высокую активность молодежи, около 30% кандидатов на предварительном голосовании являются молодыми людьми в возрасте до 35 лет», – добавил парламентарий.

В Приморском крае, где в 2017 году пройдут избирательные кампании по выборам в Думу города Владивостока и представительные органы еще 7 муниципалитетов, на предварительное голосование «Единой России» выдвинулось более 200 человек. Из них 105 человек заявлено для ПГ по выборам во владивостокскую думу, из которых официально зарегистрировано на праймериз 100 человек.

Всего во Владивостоке сформировано 48 участковых избирательных комиссий – 20% от общего количества всех УИК. Все они будут располагаться в ЕДПГ в местах, привычных для избирателя.

Прием документов для участия в ПГ будет продолжаться до 27 апреля. Сейчас в столице Приморья, как и на всех остальных выборных территориях России, где праймериз организован по 1-ой модели, активно идут дебаты. В период с 8 по 17 апреля 2017 года во Владивостоке было проведено 4 дискуссионные площадки, в которых приняли участие 17 зарегистрированных кандидатов.

Напомним, Единый день предварительного голосования состоится 28 мая во всех регионах, где 10 сентября пройдут выборы в региональные парламенты и городские думы административных центров.