20 апреля 2017, 09:42

Каждый из нас может приносить пользу стране

«Молодежный антикоррупционный проект» продолжает работу в Приморье.

«Молодежный антикоррупционный проект» «Единой России» в Приморье презентовали в очередном учебном заведении Владивостока. На этот раз участниками разговора о вреде взяточничества стали лицеисты Дальневосточного технического рыбохозяйственного университета.

Беседа традиционно началась с определения самого понятия «коррупция» и продолжилась обменом мнений. Одним из факторов, влияющих на возникновение анти-правовых взаимоотношений в обществе, ученики назвали низкий уровень развития, так называемых, социальных лифтов. По словам слушателей, трудности в построении карьеры или организации бизнеса зачастую могут компенсироваться дачей взяток нужным людям.

«Каждый из нас должен заниматься своим делом и приносить пользу в том месте, где он работает или еще учится. Нужно четко понимать, что мы все принимаем участие в формировании той среды, в которой мы живем. Просто кто-то этого не понимает или не замечает. Мы призываем вас влиять на все процессы в нашем обществе осознанно, используя только законные методы донесения своей точки зрения», – объяснил руководитель партийного «Молодежного антикоррупционного проекта» Александр Щербаков.

В ходе беседы с молодежью Александр Щербаков рассказал о том, чего уже удалось добиться за время работы МАП. Главным достижением своей деятельности спикер назвал повышение самосознания молодежи.

«Люди постарше помнят, как обстояли дела в нашей стране еще какие-нибудь 15-20 лет назад. Очевидно, что за это время произошли большие изменения к лучшему. У нас появилась возможность свободно говорить о том, что нас беспокоит и предлагать свои варианты решения тех или иных проблемы в государстве. Власть становится открытой для диалога и стремится привлечь как можно больше людей к обсуждению важных вопросов», – заметил Александр Щербаков.

Напомним, в рамках «Молодежного антикоррупционного проекта» Партии ведется работа юридических клиник при крупных вузах Приморья. С их помощью любой житель может получить бесплатную правовую помощь. Также в ходе реализации проекта предусмотрена выдача грантов самым активным и целеустремленным учащимся общеобразовательных и высших учреждений края.