21 апреля 2017, 13:01

Участников праймериз обучили на партийной школе

Обучение провели ведущие эксперты и политконсультанты.

В пятницу, 21 апреля, оргкомитет партии «Единая Россия» провел во Владивостоке обучающий семинар для кандидатов, участвующих в предварительном голосовании. Слушателями семинара стали более 100 человек. Перед ними выступили ведущие региональные и федеральные эксперты по электоральной тематике, а также политконсультанты.

Открывая семинар, секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Валентин Шуматов отметил, что праймериз являются важнейшей процедурой, которая позволяет партии отбирать для участия в выборах лучших из лучших. «Все кандидаты находятся в равных условиях: после регистрации им дано право принимать участие дебатах, проводить агитационные мероприятия и позиционировать свою деятельность как кандидата на предварительное голосование «Единой России». Формы и методы агитации каждый из участников праймериз определяет самостоятельно, но они должны отвечать требованиям действующего законодательства и не дискредитировать Партию», - отметил Шуматов.

Подробнее о процедуре предварительного голосования, его формах и опыте проведения в разных регионах рассказала Дарина Горячева, заместитель руководителя Технологического департамента Центрального комитета «Единой России»». По ее словам, главными принципами праймериз должны стать открытость и легитимность. Первая модель, по которой будет проходить предварительное голосование во Владивостоке, предоставляет для этого все условия – определить своего кандидата для дальнейшего участия в выборах сможет любой житель города, обладающий правами избирателя.

О проектах, реализуемых партией, рассказал заместитель партсекретаря, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корсаков. Он напомнил, что сегодня «Единая Россия» в Приморье концентрируется на решении ряда ключевых проблем. Успешно исполняются проекты по поддержке материнства и детства, повышения качества жизни и здоровья, развития детского спорта, образования, патриотического воспитания подрастающего поколения. В 2017 году запущены четыре новых проекта по благоустройству общественных пространства, ремонту домов культуры, поддержке театров малых городов.

Заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко в своем выступлении подчеркнул, что участие в предварительном голосовании – это уникальная возможность войти в избирательную кампанию гораздо раньше конкурентов из других партий, встретиться со значительным числом избирателей, ознакомиться с большим количеством проблем своего округа и подготовить пути их решения.

Темам «Социально-политических доминант предвыборного цикла 2017-2018 годов» и «Образ идеального кандидата» было посвящено выступление Степана Львова, директора департамента исследований ВЦИОМ. По его словам, людей сегодня больше волнуют локальные проблемы, поэтому кандидаты должны искать решения проблем каждого конкретного двора. Причем, считает Львов, на смену эмоционального отношения к политикам пришло рациональное, поэтому сегодня для избрания депутатом недостаточно только былых заслуг, харизмы или популистских лозунгов.

Политический консультант из Санкт-Петербурга Игорь Сопов поделился своим взглядом на основные тренды муниципальных выборов электорального цикла 2017-2018 г.г. и рассказал о типичных ошибках претендентов на депутатский мандат.

О роли современных технологий, социальных сетей, мессенджеров и интернет-площадок для коммуникации с избирателями рассказал Валентин Бианки, руководитель компании «Бианки и партнёры». Его коллега по РАПК (Российская ассоциация политических консультантов), доцент кафедры политической психологии СПБГУ Петр Бычков уделил внимание вопросу психологической подготовки кандидатов и рассказал о базовых механизмах работы с избирателями.

Напомним, Единый день предварительного голосования в Приморье состоится 28 мая на всех территориях, где 10 сентября пройдут выборы в местные думы нового созыва. Это города Владивосток, Артем, Арсеньев, Большой Камень, Дальнегорск, Находка, Фокино и Лазовский район.