16 мая 2017, 03:14

Сроки приема работ на конкурс «Наш двор» продлены до 31 мая

Приморское отделение Партии «Единая Россия» совместно с инициативной группой общественного проекта «Детство в радости без опасности» продолжает прием архитектурно-дизайнерских проектов детских игровых площадок в рамках открытого конкурса «Наш двор».

Конкурс проводится в период с 1 марта по 31 мая 2017 года в рамках реализации в Приморском крае федерального проекта «Городская среда». Победители получат не только дипломы, но и денежные призы: 50 тысяч рублей за 1 место, 30 тысяч рублей за 2 место и 20 тысяч рублей за 3 место.

Ключевая цель конкурса - появление архитектурно-дизайнерского проекта детской игровой площадки, которую при желании самостоятельно могут изготовить и установить в своем дворе жители любого дома. Данная детская игровая площадка должна стать приемлемой альтернативой дорогостоящим заводским комплексам.

Кроме того, организаторы конкурса хотят привлечь внимание СМИ и общественности Приморья к теме необходимости полноценного развития придомовых территорий как общего пространства коммуникации и созидательной деятельности жителей двора - через его совместное благоустройство.

Принять участие в конкурсе могут как отдельные учащиеся средних специальных или высших учебных заведений, так и авторские коллективы.

Критерии оценки проектируемых площадок: соблюдение ГОСТов безопасности, экономичность, простота сборки и установки, эстетичность, износостойкость, наличие не только игровых форм, но также лавочки и урны.

Итоги конкурса будут подведены до 31 июня конкурсной комиссией. В состав комиссии вошли известные в Приморском крае эксперты, политики, журналисты и общественники. В их числе вице-спикер Законодательного Собрания Приморского края, координатор партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае Сергей Кузьменко, сопредседатель Регионального штаба Приморского регионального отделения ОНФ Любовь Рязапова, уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Личковаха, профессор кафедры дизайна и технологий ВГУЭС, член Союза дизайнеров России Ольга Обертас, заместитель начальника образовательного центра филиала ФГБУ ДальНИИС, архитектор Мария Смотриковская и многие другие. Всего в состав конкурсной комиссии вошел 21 человек

Архитектурно-дизайнерские проекты, ставшие победителями по итогам конкурса, будут опубликованы в открытом для скачивания и использования жителями Приморского края доступе на официальном сайте регионального отделения Партии «Единая Россия» (http://primorsk.er.ru/), а также будут распространяться в муниципальных образованиях региона.

Подробнее о конкурсе и требованиях к конкурсным работам можно узнать в Положении о конкурсе (https://yadi.sk/i/CYTXKOCD3JBvtK), по электронному адресу konkurs-maf@yandex.ru или по телефону 8(966)2939535 (Шалунова Майя Александровна, координатор конкурса).