16 мая 2017, 08:59

Юные гимнастки показали класс

Открытое первенство по художественной гимнастике «Маленькая Веснушка» при поддержке Местного отделения Партии «Единая Россия» завершилось 13 мая в Находке. Восьмой год подряд туда съезжаются юные представительницы федераций Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Южно-Сахалинска.

В очередной раз в зале детско-юношеской спортивной школы «Водник» около 200 спортсменок от 5 до 12 лет приняли участие в изящном состязании. В течение трех дней претендентки на призовые места демонстрировали грацию и ловкость. Судейская коллегия оценивала сложность номеров, технику выполнения и артистичность.

В итоге «золото» в большинстве возрастных категорий завоевали хозяйки соревнований. София Шехирева, Вероника Алексеева, Ангелина Соколова, Анастасия Цыбульская, Милена Ан и Валерия Сидоркина были признаны лучшими в индивидуальных зачетах.

В основном девочки продемонстрировали свою подготовку в более сложной подгруппе «А». В зависимости от возрастной категории, гимнастки выполняли одно упражнение без предмета и программы с предметами. Так, Милена Ан, ставшая первой среди 11-летних участниц, представила на суд жюри один номер без предмета и три – со снарядами на выбор.

В групповых зачетах на пьедестал почета поднялись находкинские команды «Колибри», «Ягодки» и «Акварель». Кроме того, в копилке городской федерации по четыре серебряных и бронзовых медали в индивидуальных зачетах и еще одна серебряная – в групповом. Самую юную участницу соревнований, Регину Соколову, ждал специальный приз от Партия «Единая Россия», для которой поддержка детского спорта остается одним из приоритетных направлений. Награды победительницам вручил единоросс Владислав Тушков.