Карта сайта
17 мая 2017, 10:33

Врач – профессия творческая

В этом убеждены участники VIII Дальневосточного фестиваля студентов медицинских вузов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) «Город у моря», стартовавшего 17 мая. Во Владивосток съехалась не только российская молодежь, но и сверстники из Китая.

На одной сцене с хозяевами праздника, ребятами из Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ), выступят гости из Харбина, Дацина и Муданьцзяна, а также студенты и ординаторы из Хабаровска (ДВГМУ), Благовещенска (АГМА) и Читы (ЧГМУ).

Фестиваль, который с каждым годом становится все популярнее, призван раскрыть творческий потенциал молодежи, укрепить связи между медицинскими университетами, расширить возможности для общения студентов и преподавателей вузов Дальнего Востока России и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В этом году «Город у моря» проходит под девизом – «Моя Земля – моя Россия!», что наглядно продемонстрировали студенты во время торжественного открытия, подготовив яркие, динамичные и запоминающиеся номера. Но в программе фестиваля значатся не только конкурсы инструментального, вокального и хореографического мастерства. В декламации будут состязаться чтецы, жюри предстоит оценить театральные миниатюры участников, а также отдать свои симпатии лучшим фотографам. Кроме того, молодежь ждут мастер-классы и дискуссионные площадки.

«Профессия врача – особая, результат его работы во многом зависит от широты кругозора и разностороннего развития личности, - обратился к собравшимся ректор ТГМУ, секретарь регионального отделения «Единой России» Валентин Шуматов. – Мы увидим на этой сцене действительно увлеченных своим делом людей, талантливых и умных, которые находят время и на учебу, и на творчество. Хочется пожелать вам, ребята, сохранить этот настрой и пронести его через всю жизнь, оставаться такими же задорными и энергичными».

Ссылка для блогов