18 мая 2017, 05:30

Дебаты на финишной прямой

Городская экономика и бюджет, проблемы парковочного пространства и пути их решения, а также общественная безопасность города станут темами заключительной серии дебатов, которые пройдут во Владивостоке 20 и 21 мая.

Участникам праймериз предстоит пройти еще восемнадцать дискуссионных площадок. Такое количество дебатов позволит возможным кандидатам в депутаты Думы административного центра Приморского края выполнить обязательный минимум, оговоренный правилами ПГ.

Записи уже прошедших дебатов доступны на платформе Youtube.com, а прямая трансляция грядущих будет организована в социальной сети «Одноклассники» и на сайте «Предварительное голосование» (pg.er.ru), где можно ознакомиться и с самим графиком встреч.

Через неделю после заключительных дебатов, 28 мая, во Владивостоке пройдет Единый день предварительного голосования. По его результатам «Единая Россия» сформирует список кандидатов в депутаты городской Думы, а сами выборы состоятся 10 сентября.

Напоминаем, что прием заявок на аккредитацию СМИ заканчивается 25 мая 2017 года. Положение о порядке работы прессы на счетных участках опубликовано на официальном сайте регионального отделения Партии (http://primorsk.er.ru/). Аккредитационное удостоверение обеспечивает беспрепятственный проход в помещение любого счетного участка. Также во время работы избирательных участков от каждого кандидата может присутствовать один наблюдатель.

В пятницу, 19 мая, оргкомитет по подготовке к предварительному голосованию определит место и время доставки счетной документации для УИК. Для Владивостока было изготовлено 67,5 тысяч бюллетеней и такое же количество защитных марок. На следующей неделе состоится их передача счетным комиссиям.

Выбирать кандидатов от партии «Единая Россиия» 28 мая будут  и в городах Артем, Арсеньев, Большой Камень, Дальнегорск, Находка, Фокино, в Лазовском районе края, где осенью 2017 года тоже будут формировать новые составы местных дум. Все ПГ на территории Приморского края будут организованы по третьей модели голосования, предполагающей участие в партийной процедуре в качестве выборщиков членов Партии и представителей общественных организаций в соотношении 50/50. Исключение составит только Владивосток. Как и известно, для проведения ЕДПГ в столице Приморья выбрана первая – самая открытая модель голосования. Согласно ей, в отборе кандидатов от партии власти на выборы в гордуму могут принять участие все горожане, владеющие пассивным избирательным правом.

График дебатов