Карта сайта
18 мая 2017, 04:56

Проект «России важен каждый ребенок» работает в Приморье

В Законодательном Собрании состоялось очередное заседание общественного совета федерального проекта ВПП «Единая Россия» «России важен каждый ребенок».

В преддверии Международного дня защиты детей участники встречи обсудили план мероприятий по реализации проекта в Приморском крае. Как отметил координатор проекта, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, во время обсуждения были учтены все предложения, которые поступили от членов общественного совета и рекомендации центрального исполкома партии «Единая Россия».

        В текущем году запланировано проведение мониторинга положения дел в сфере жизнеустройства детей-сирот, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проведенный профильными департаментами анализ ситуации, по мнению участников проекта, позволит выявить существующие проблемы и подготовить предложения по их решению.

         Как отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан, руководитель общественного совета Игорь Чемерис, тот факт, что в Приморском крае в отличие от других регионов более двух тысяч детей воспитываются в детских домах, говорит о недостаточно эффективной работе. «Поэтому мы собираемся таким представительным сообществом, в которое входят руководители профильных департаментов, учреждений, общественные организации, чтобы решить эту сложную многоуровневую задачу. Пока у нас нет системы мониторинга, которая позволят отследить дальнейшую судьбу выпускников детских домов. Без такой статистики трудно понять, насколько правильный вектор мы выбрали в воспитании, развитии детей, нужно ли его корректировать. В рамках реализации этого проекта мы будем добиваться того, чтобы такая система появилась», - сказал Игорь Чемерис.

         В рамках проекта «России важен каждый ребенок» в 2017 году в Приморье продолжится работа по профилактике семейного неблагополучия, организации социального сопровождения семей. В ноябре в Приморье пройдет Форум приемных родителей Приморского края. На базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» начнет работу Ресурсный центр по социальному сопровождению семей.

                     «Все мероприятия, которые заложены в план, направлены на достижение главной цели – поэтапного сокращения количества детей, которые воспитываются не в семьях. Будем стремиться к тому, чтобы сделать все от нас зависящее для того, чтобы дети из детских домов переходили в семьи, а там были созданы соответствующие условия. Дети должны учиться в школах, получать достойное образование и чувствовать родительскую заботу», - сказал Александр Ролик.   

Ссылка для блогов