18 мая 2017, 09:05

Воспитывая грамотных водителей и пешеходов

17 мая местное отделение партии «Единая Россия» совместно с отделом ГИБДД ОВД Надеждинского района организовало конкурс «Безопасность дорожного движения». В конкурсе приняло участие 10 команд (ребята 7-8 классов) от образовательных учреждений района.

Конкурс включал в себя несколько этапов: фигурное вождение велосипеда, знание правил ПДД, оказание первой медицинской помощи, творческие задания. Первое место заняла команда школы №3 села Раздольное, второе - школа №4 из поселка Тавричанка, третье - школа №12 села Тереховка. Все получили грамоты и сладкие призы от секретаря местного отделения Партии Дениса Бондарчука.

«В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» мы регулярно организовываем конкурсы и соревнования, чтобы с раннего возраста воспитывать грамотных пешеходов и дисциплинированных водителей, - отметил он. - Кроме того, эти ребята – будущие родители, очень важно уже сейчас напоминать, что соблюдение правил дорожного движения уберегает детей от травм на дорогах».

Напоминаем, что в Приморье действует партийный проект «Безопасные дороги», который координирует член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона Юрий Корсаков.

«Наши мероприятия нацелены на пропаганду в области обеспечения безопасности дорожного движения, причем в поле внимания не только дети, - поясняет депутат. – Акции и конкурсы охватывают разные возрастные группы, что помогает обеспечить преемственность поколений в этом вопросе»