Карта сайта
19 мая 2017, 09:16

Александр Ролик: «Если люди идут за помощью, они верят, что власть им поможет»

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик провел личный прим граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владивостоке.

К спикеру краевого парламента обратилась Валентина Николаевна Рыбак. Ее сын - майор СОБРа Алексей Рыбак в 2000 году погиб в селении Комсомольское Чеченской республики. В течение суток отряд под руководством Рыбака мужественно оказывал сопротивление боевикам, враги отступили с огромными потерями. Но в тот день Алексей Рыбак получил смертельное ранение осколком гранаты. За проявленное мужество он был награжден званием Героя России посмертно.

Валентина Николаевна попросила помочь с ремонтом балкона, который пострадал прошлым летом во время тайфуна. Как сообщил начальник управления Росгвардии по Приморскому краю Андрей Семыкин, многие бойцы спецподразделений прошли службу в «горячих точках», поэтому оставаться равнодушными они не могут и сделают все возможное, чтобы помочь матери Героя России. В свою очередь председатель Законодательного Собрания заверил, что направит обращение в администрацию Владивостока с просьбой о проведении ремонта. «Проблема носит бытовой характер, и она непременно будет решена, - сказал Александр Ролик. – Мы договорились с представителями Росгвардии и управляющей компании, что обязательно поможем матери Героя России».

К председателю краевого парламента обратился Виктор Литвинцев с просьбой ввести должность змеелова в Приморском крае. Он уже многие годы занимается отловом змей, которые иногда выползают на улицы города, неожиданно появляются во дворах и общественных местах. Сегодня Виктор Литвинцев – единственный человек во Владивостоке, к которому обращаются за помощью и советом по отлову змей и ученые, и спасатели, да и обычным гражданам экстренные службы дают его номер телефона. В результате, за год набирается более ста вызовов. Кстати, один из них поступил во время разговора: змею увидели на игровой площадке в детском саду. Прямо с приема приморский змеелов направился на вызов, получив перед этим заверения Александра Ролика разобраться с его вопросом и узнать, есть ли возможность его официального трудоустройства.

Римма Ивановна Зашкина пришла к председателю Законодательного Собрания с просьбой оказать содействие в возврате долга с нерадивого мастера-ремонтника. Несколько лет назад он взял предоплату в счет проведения ремонта в доме ее сына, а обязательства не выполнил. В результате, был осужден судом к условному сроку, но долг так и не вернул. «Я попрошу главного судебного пристава Приморского края разобраться в этой проблеме и организовать розыск должника, чтобы в рамках закона возместить ущерб», - пообещал Александр Ролик.

Правозащитник Петр Михайлович Довганюк обратился с предложением о сотрудничестве краевого парламента с общественной организацией «Хранители закона», которую он возглавляет, а также с просьбой о внесении изменений в федеральное законодательство по противодействию коррупции. «Хочу вас поблагодарить за ту работу, которую вы делаете на общественных началах, - сказал Александр Ролик. - Я надеюсь, что там, где будет возможность законодательно регулировать проблемы, которые еще существуют, мы будем это делать. Если приморские депутаты решат, что есть основание для изменения законодательства, то будет инициировано соответствующее обращение в Государственную Думу либо в Совет законодателей Российской Федерации».

Также Петр Довганюк предложил уделить самое серьезное внимание работе с молодежью. «В этом вопросе я с вами абсолютно солидарен, и протестные события с участием молодежи, которые произошли в стране, говорят об этом, - отметил Александр Ролик. – В прошлом году мы по инициативе приморского Совета ветеранов приняли краевой закон о патриотическом воспитании, также в Приморье сейчас разрабатывается государственная программа по этому направлению, в которой будут принимать участие все органы власти: и краевые, и муниципальные, а также общественные объединения. Мы должны сделать все, чтобы наша молодежь знала и соблюдала закон, и ориентировала себя на работу в интересах нашей страны».

Подводя итоги личного приема граждан, председатель Законодательного Собрания отметил, что приморцы не случайно приходят в приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. «Если люди идут за помощью, значит, они верят, что власть им поможет, и мы обязаны им помогать, - сказал Александр Ролик. – Сегодня многие пришли на прием, потому что видят определенные проблемы, с которыми сталкиваются в жизни, и решение которых они, к сожалению, не получают. Те вопросы, которые касаются компетенции депутатов Законодательного Собрания, мы рассматриваем на своем уровне, а те, что касаются полномочий других органов власти, мы берем на контроль и пытаемся решит их совместно».

 

Источник: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

Ссылка для блогов