19 мая 2017, 08:45

Как лечиться «по закону»

Вопросы медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения стали основными в ходе «круглого стола», прошедшего в Уссурийске. Его инициатором стало местное отделение «Единой России».

18 мая на встречу с Алексеем Шата, специалистом Института единых социальных программ, был приглашен партийный актив: уссурийские депутаты, их помощники, секретари первичных отделений Партии, лидеры органов территориального общественного самоуправления и национальных диаспор.

Приглашенный эксперт рассказал собравшимся о правовых нюансах, связанных с деятельностью территориального ФОМСа, разъяснил правомерность действий медицинских учреждений. Как вернуть деньги за лечение или сменить лечебное учреждение, выбранное по полису ФОМС, что делать, если вам отказывают в бесплатной процедуре УЗИ, как попасть в квоту на проведение дорогостоящей операции - на все вопросы присутствующих были даны квалифицированные ответы.

Вторая часть «круглого стола» была посвящена вопросам пенсионной реформы и другим актуальным темам пенсионного обеспечения россиян. Полученную информацию активисты донесут до избирателей, так как она, несомненно, будет полезна людям разного возраста.