19 мая 2017, 07:24

«Сосед, посадим клумбу!»

С таким призывом уссурийцы примкнули к Всероссийской акции «Добрые соседи» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

26 мая все неравнодушные россияне могут отметить Международный День соседей совместными делами, праздниками двора или спортивными соревнованиями. Единороссы уссурийского села Воздвиженка дали старт трудовой акции с красноречивым названием-призывом «Сосед, посадим клумбу!». На благоустройство улиц 18 мая вышло около двадцати   активистов.

«Давно хотели провести партийный субботник по высадке цветов и обустройству общественных клумб на улицах Воздвиженки, а когда узнали о Всероссийской акции «Добрые соседи», решили, что встретим ее нашим общим трудом на благо всех жителей, - поделилась Галина Петлик, секретарь первички. - Село - наш общий дом, и мы должны быть в нем заботливыми и рачительными хозяевами. Добрососедство необходимо подкреплять конкретными поступками, а не рассуждениями».

Свой трудовой энтузиазм в числе первых в этот день проявили Ольга Безручко, Лилия Подтергера, Лилия Зармукаева, Руслан Шелест, Раиса Горобцова и другие жители Воздвиженки.

Всероссийская  акция  по поддержке гражданских инициатив, направленных на развитие добрососедских отношений, в Уссурийском городском округе только набирает обороты. В планах единороссов - праздники двора, совместные субботники и детские спортивные соревнования, которые пройдут с 26 по 28 мая.