19 мая 2017, 09:42

Во дворах станет уютно, в парке – спортивно

Почти пять миллионов на благоустройство дворовых территорий и центральной парковой зоны получит Камень-Рыболовское сельское поселение.

Средства выделят в рамках федерального проекта «Формирование современной комфортной городской среды», который инициирован партией «Единая Россия». В Приморье его курирует заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Кузьменко.

Скоро центральный парк в Камень-Рыболове преобразится: там появятся две современные площадки, детская и спортивная. Во дворах многоэтажек также установят игровые площадки, скамейки и урны для мусора, заасфальтируют дворовые проезды. Такое решение было принято на заседании общественной комиссии, куда вошли представители политических партий, общественных организаций и органов местного самоуправления.

«Мы очень рады, что уже в этом году удалось попасть в федеральную программу и получить серьезную финансовую поддержку, - отметил куратор проекта по благоустройству в Камень-Рыболове Сергей Свиридов. – У нас 88 многоквартирных домов. Для участия в муниципальной программе по благоустройству в этом году было заявлено 16 дворовых территорий, но так как мы получили финансирование в меньшем объеме, то в 2017 году работы будут проведены в четырех. Однако расстраиваться не стоит: после доработки заявки перенесут на следующий год, и благоустраивать остальные дома будут в первую очередь.