15 июня 2017, 07:24

Депутат поздравил медиков Уссурийска

В преддверии Дня медицинского работника член фракции «Единой России» в Законодательном Собрании края Сергей Ищенко поздравил представителей отрасли с профессиональным праздником. Он вручил уссурийцам Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания, а также Почетную грамоту губернатора Приморья.

«В системе управления здравоохранением сегодня происходят значительные изменения, - отметил депутат. - Если раньше лечебные учреждения Уссурийска оставались на муниципальном уровне, то сегодня большинство из них стали краевыми. Но цели и задачи находящихся в этом зале не меняются, и заключаются они в том, чтобы соблюдать клятву Гиппократа, помогать людям и творить добро.

Здравоохранению Уссурийского городского округа действительно есть чем гордиться. Во многих областях медицины на уровне Приморья наш округ -передовой. Это результат большой ежедневной работы. От всей души хочется пожелать, чтобы происходящие изменения шли на пользу всей системе здравоохранения и положительно отражались на благосостоянии каждого работника».

Стоит отметить, что в течение более чем 70 лет профессия врача была хоть и уважаемой, но не высокооплачиваемой. В настоящее время ситуация меняется, и вопросы заработной платы медицинских работников постепенно решаются.

Поздравляя персонал скорой медицинской помощи, психиатрической и городской больниц, Сергей Ищенко отметил, что нет более сложной, ответственной и востребованной профессии, так как врачи охраняют самое дорогое для каждого человека - его жизнь и здоровье.

«Испокон веков работа врача была одной из самых почетных и уважаемых, - подчеркнул единоросс. - В трудные минуты именно вы приходите на помощь людям, совершая порой невозможное, проявляя сострадание и благородство, ответственность и высочайший профессионализм. Здоровья вам, сил и терпения».