2 июня 2017, 06:53

Пусть детство звонкое смеется

В День защиты детей распахнулись двери оздоровительных лагерей дневного пребывания в школах Лесозаводского городского округа. Настоящим праздником стал этот день благодаря инициативе местного политсовета «Единой России».

Школьников ждали час веселых затей, игротека, спортивная эстафета.  Несколько отрядов отправились в путешествие по Лукоморью, подготовленному школьными библиотекарями и приняли участие в увлекательной викторине «Сказочный мир».

Все ребята очень старались и получили награды - сладкие призы, покупку которых обеспечило местное отделение Партии.

«Подари ребенку радость!»

Благотворительная акция с таким названием стартовала в поселке Пограничный. Ее инициаторами стали местные отделения Партии, движения «Матери России» и Межпоселенческая библиотека.

Организаторы готовили мероприятие заранее. Уже в мае в учреждениях и организациях поселка раздавали информационные листовки. Жителям Приграничья предлагалось поделиться с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, игрушками, конструкторами, настольными играми, материалами для творчества, которыми их дети уже не пользуются.

Подарки принимали на празднике «Дорогою добра» 1 июня, но акция на этом не закончилась, ведь в Приграничье много отзывчивых людей. Вещи можно принести в офис «Единой России» и в библиотеку. Все они будут переданы в социальный приют и малообеспеченным семьям района.

С чего начинается Родина?

Помимо благотворительной акции там же, на центральной площади, прошел районный конкурс детского рисунка на асфальте на тему «Моя Родина». Ребятишки с удовольствием расписывали отведенное для творчества пространство и с нетерпением ждали подведения итогов. Так, для победительницы в номинации «Симпатия» шестилетней Ани Довгаль Родина ассоциировалась с ярким солнцем и цветами. Диана Губина, занявшая 3 место, считает, что это лучшие друзья, для Киры Сбитневой (2 место) она начинается с семьи - родителей и любимой кошки. А победительница конкурса Лада Михайлова нарисовала свою малую родину и обелиск «Пограничник с собакой», встречающий гостей и жителей при въезде.

Юных художниц наградили дипломами местного отделения «Единой России» и призами - материалами для творчества.