29 июня 2017, 04:53

Играет в парке духовой оркестр…

Народное караоке, «звезды за 50», выступление театра танца, конкурсы и викторины – заглянувшим в этот вечер во владивостокский парк Победы скучать не пришлось. Элегантные пары, кружащиеся под музыку духового оркестра - так начался первый из «Летних вечеров в парке», адресованных в первую очередь старшему поколению.

Инициатива проведения мероприятия для пожилых в Приморье принадлежит депутату Госдумы Владимиру Новикову, региональному координатору проекта «Единой России» «Парки малых городов».

«Идею подсказали мне сами пенсионеры, - поделился Владимир Михайлович. – Во время очередной встречи в рамках программы «Активное долголетие» мне напомнили о такой форме как музыкально-танцевальные вечера в городских парках, популярных в советское время. Их очень любили не только пенсионеры, но и молодежь. Почему бы не возродить такую замечательную традицию? Администрация города предоставила эту площадку, которая, как мне кажется, очень символична, соединяя молодость и жизненный опыт, ведь рядом - парк Победы и Дом молодежи. «Летние вечера» позволят не только потанцевать и пообщаться представителям старшего поколения, но и приобщить к культуре совместного отдыха детей и внуков, обеспечивая таким образом преемственность поколений».

Владимир Михайлович был абсолютно прав – стоило заиграть оркестру, и на танцплощадке появились первые кавалеры и дамы в старинных нарядах, словно сошедшие с фотокарточек прошлых столетий, а вскоре среди пожилых пар стремительно закружилась молодежь в джинсах и кедах.

«Во Владивостоке идет активная реконструкция парковых зон благодаря партийным проектам «Парки малых городов» и «Городская среда», -  отметил депутат Законодательного Собрания края Евгений Костюков. – Они нацелены на формирование комфортных и современных условий массового отдыха. Мы надеемся, что вы станете приходить сюда с друзьями, внуками, а, возможно, и правнуками, чтобы весело и с пользой провести свободное время».

«Благодаря проектам «Единой России» по всей стране начался ремонт общественных городских пространств и парков. Следующий этап - наполнить их жизнью, а «Летние вечера» - отличный вариант полезного и динамичного отдыха, - считает председатель Консультативного совета общественных объединений при Региональном политсовете «Единой России», директор АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева. – Они будут проходить каждую среду в Парке Победы и, я уверена, придутся по душе горожанам».

Добавим, что на федеральном уровне «Единая Россия» реализует проект «Старшее поколение». Одно из его направлений - формирование культуры долголетия в современном обществе и улучшение качества жизни пожилых людей.

- Про нас нужно чаще вспоминать, - уверена участница вечера Любовь Петровна. - Мы активно участвуем в общественной жизни и не остаемся в стороне от того, что волнует разные поколения. Такие летние вечера – отличная возможность оставаться в хорошей форме и поднимать настроение. Сама я с детства танцую, училась на хореографа, поэтому с полным правом могу сказать, что танцы – это бодрость, здоровье, долголетие и вообще настоящее лекарство от старости.