12 июля 2017, 04:30

Лечить детей в Приморье станут эффективней

В детской краевой туберкулезной больнице осуществляют совместный с «Единой Россией» проект.

Новое современное физиотерапевтическое отделение откроется в этом году в Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице. С ходом работ по его созданию ознакомился секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Валентин Шуматов, побывавший с визитом в детском тубдиспансере во вторник, 11 июля.

Главный врач больницы Юрий Селютин продемонстрировал оборудование нового поколения – магнитотурботрон. Его купили на средства, вырученные на благотворительном вечере «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Главная ценность применения этого аппарата в лечении больных туберкулезом детей – его комплексное воздействие на весь организм.

«Он позволяет добиться успокоительного эффекта, укрепить нервную систему, улучшает сон и аппетит, способствует укреплению опорно-двигательного аппарата. Совместно с фитотерапией и лечебной физкультурой это дает хороший лечебный эффект», - объяснил врач.

Для реабилитации детей, болеющих туберкулезом, - это оборудование уникальное и пока единственное на Дальнем Востоке.

«Это только часть проекта партии «Единая Россия» для нашего лечебного учреждения по созданию комплекса физиотерапии, включающего в себя различные физиотерапевтические новые аппараты, в том числе ингаляторий, фитотерапию и галокамеру – соляную пещеру», - рассказал Юрий Селютин. Именно его предложение о создании в детской краевой туберкулезной больнице реабилитационного центра получило поддержку регионального отделения Партии. Напомним, в ходе благотворительного мероприятия, которое приморские единороссы провели в День борьбы с туберкулезом 24 марта, были выручены необходимые средства для осуществления этого проекта.

На территории Приморья детская заболеваемость туберкулезом выше, чем в других субъектах России, отметил Валентин Шуматов. В детской краевой туберкулезной больнице ежесуточно наблюдаются, в зависимости от сезона 100-140 детей со всего края, которые проходят здесь долечивание и профилактику. Новый комплекс физиотерапии поможет более качественно оздоровить детское и подростковое население региона.

«Уже 3 года мы собираем внушительные благотворительные суммы и направляем на реализацию важных социальных задач. Думаю, проект по созданию физиотерапевтического комплекса будет завершен к концу этого года», - сообщил Шуматов.

В 2018 году лечебной учреждение приступит ко второму этапу работ – созданию реабилитационного зала с тренажерами уже за счет бюджетных средств.

Добавим, что при поддержке краевого бюджета и партии «Единая Россия» в краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке на прошлой неделе также открылась палата реанимации и интенсивной терапии, где проходят лечение малыши, которым требуется искусственная вентиляция легких или кислородная поддержка.