12 июля 2017, 10:10

В Пограничном победила «Дружба»

Традиционная летняя спартакиада пришкольных лагерей «Дружба», которой в этом году исполнилось 10 лет, прошла в поселке Пограничный при поддержке местного отделения «Единой России».

Стадион «Восток» объединил семь команд из Пограничного, Барано-Оренбургского, Жариково и Нестеровки. Участники, самым старшим из которых было 14 лет, состязались в беге, стрельбе из пневматической винтовки, шашках и мини-футболе. Необычайно жаркая и солнечная погода добавила экстрима, но не сломила спортивный дух команд, нацеленных на победу. Девизом праздника быстрых, метких и умных стал лозунг «Спорт против наркотиков».

Быстро пролетели состязания бегунов, игроки в шашки, расположившиеся в тени под   раскидистыми деревьями, тоже не медлили в раздумьях над ходами. Зрелищными   оказались и футбольные баталии. Несмотря на натиск юных спортсменов-футболистов из ДЮСШ, мальчишки из пришкольных летних лагерей не падали духом и сопротивлялись как могли, подбадриваемые криками болельщиков.

Как рассказал главный судья соревнований, член «Единой России» Петр Лавриненко, в спартакиаде победила команда ДЮСШ, второе место отвоевали представители Жариково, а третье заняли ребята из школы № 2.

Результаты по бегу распределились следующим образом: первое место у команды ДЮСШ, второе у жариковцев, третье у школы № 2. В шашках лучшими стали ребята из ДЮСШ, за ними идут представители школы № 1 и Нестеровки. В мини-футболе равных не оказалось спортсменам из ДЮСШ, второе место у школы № 2, третьими стали ребята из Жариково. Самыми меткими оказались школьники из Пограничного, чуть уступили им жариковцы, а «бронза» досталась команде из Барано-Оренбургского. Среди   девочек лучшими были Камилла Замолеева, Полина Церро, Диана Арсланова. Среди мальчиков – Савелий Нестеровский, Егор Горенков, Дмитрий Цыбаков.

Завершилась спартакиада торжественным вручением командам     вымпелов, а отличившимся ребятам - грамот. Местное отделение «Единой России», которое уже много лет курирует состязания, наградило победителей грамотами, вручило командам подарки - спортивный инвентарь и порадовало всех     участников желанным в тот жаркий день мороженым.