14 июля 2017, 06:59

Обращений в приемную Дмитрия Медведева стало больше

Один миллион триста тысяч граждан приняли в общественных приемных председателя «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю «Единой России» Галина Карелова. В минувшем году эта цифра была меньше.

«Есть основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей, - пояснила Карелова. - Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат».

В Приморье за это время в региональную общественную приемную пришли за помощью более 500 человек, 1954 жителя края обратились в местные общественные приемные. Значительную часть составили пенсионеры и граждане от 35 до 55 лет.

По словам руководителя приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Приморском крае Ольги Забелиной, лидирующее положение по количеству обращений занимает сфера ЖКХ: вопросы предоставления жилья льготным категориям граждан, расселения из аварийного жилья, тарифы и иные вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, продолжает оставаться острой тема социального обеспечения.

«Нельзя обойти стороной обращения наиболее уязвимых слоев населения: ветеранов, пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, - подчеркивает Ольга Борисовна. - Именно решение их проблем одна из приоритетных задач «Единой России». Такие случаи обязательно берутся на особый контроль».

Вот лишь один из них. Помощь в обеспечении жизненно необходимым препаратом на 2017 год потребовалась инвалиду детства с диагнозом «гемофилия А». Хотя лекарство положено к выдаче, человек не получал его с января. Обращение направили в краевую администрацию, и после его рассмотрения назначили врачебную комиссию. Впоследствии препарат был выдан пациенту в полном объеме.

По-прежнему волнует горожан и вопрос благоустройства. Еще один из примеров касается организации и приведения в порядок теннисного корта. Благодаря приемной при взаимодействии представителей органов исполнительной власти городской администрации города спортивное сооружение отремонтируют в ближайшее время.

Несмотря на сезон отпусков, работа приемных по всей стране продолжается. Основные темы лета - общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы. Составлен и план проведения обучающих семинаров для сотрудников, чтобы все регионы в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам. Ближайший – для представителей ЦФО – состоится в Ярославле.