Карта сайта
10 августа 2017, 03:47

Парки малых городов преобразятся

Ход работ по благоустройству парков в Дальнереченске и Спасске-Дальнем проинспектировал недавно председатель Общественного совета федерального партпроекта «Парки малых городов» Евгений Костюков.

Депутат Законодательного собрания отметил, что проект «Единой России» реализуется в соответствии с графиком. В программу попали шесть городов - Спасск-Дальний, Арсеньев, Артем, Большой Камень, Дальнегорск и Дальнереченск. В Спасске-Дальнем уже прошли общественные обсуждения на будущий год - организация и сбор предложений от жителей с участием членов «Молодой гвардии Единая России».

Согласно партпроекту, который в регионе координирует депутат Госдумы Владимир Новиков, в каждом из шести парков реконструкция пойдет по индивидуальному плану, с учетом пожеланий местных жителей. К примеру, в Артеме преобразится аллея влюбленных, где установят новые урны, лавочки и фонарные столбы, которые украсят тематическим декором. В Большом Камне появятся новые пешеходные и велосипедная дорожки, лавочки и нарядные клумбы, а дети и подростки наверняка обрадуются площадке для занятий на скейтборде.

Дальнегорский парк «Березка» ждет масштабная реконструкция, включающая новую велосипедную дорожку, тренажерный комплекс, детскую площадку и фонтан. Жители предложили также установить новое освещение, лавочки и озеленить территорию, и муниципальные власти их поддержали.

Более 3 миллионов рублей направят на ремонт городского парка Спасска-Дальнего. Планируется заменить асфальтовое покрытие, обновить освещение, благоустроить клумбы, а также построить большой игровой комплекс для самых маденьких и спортивную площадку с уличными тренажерами.

Сейчас во всех населенных пунктах подводят итоги аукционов, и выбирают подрядные организации, а в самих парках размещены информационные стенды с указанием информации о проекте и плане работ на текущий год.

Ссылка для блогов