10 августа 2017, 10:07

Равнодушным не остался никто

Фото предоставлено редакцией газеты "Вперед"
Местное отделение Партии Михайловского района, депутаты Законодательного Собрания Джони Авдои и Игорь Шауфлер при поддержке членов политсовета, районной администрации, «Молодой Гвардии Единой России», Молодежного Совета при местной Думе, Александра Богомолова и Анатолия Гришакова, депутатов муниципального комитета Михайловского сельского поселения и других активистов партии организовало сбор гуманитарной помощи для пострадавших от тайфуна жителей района.

Как рассказал Джони Авдои, в селе Михайловка организовано три пункта сбора помощи: в общественной приемной «Единой России» (ул. Красноармейская, д. 16), в здании районной администрации (ул. Красноармейская, д. 16), в районном ДК (ул. Красноармейская, д. 14).

«Девять жителей Михайловки эвакуировали из затопленных домов еще 7 августа, их разместили в спортшколе и обеспечили всем необходимым, - отметил Джони Титалович. - На следующий день заместитель председателя районной Думы Павел Мезько с активистами привезли пострадавшим новую партию продуктов. Партийцы сразу откликнулись на призыв: кто-то помог вещами, кто-то деньгами. Равнодушным не остался никто».

Воду, хлеб и консервы привезли из Владивостока и Артема от Джони Авдои и Игоря Шауфлера на трех грузовых машинах.

Как сообщила председатель местного отделения общественного движения «Матери России Ирина Мирошникова, у отделения есть возможность определить семью с тремя детьми либо пожилых людей в частный дом. Обратиться за помощью по этому вопросу можно в приемную районной администрации.

По данным МЧС, в районе пострадало 698 человек, в селе Васильевка затопило 14 домов, в Кремово - 21, в Ляличах - 20. Всем пострадавшим оказывается помощь в предоставлении продуктов питания.