Карта сайта
10 августа 2017, 09:33

Всем миром на помощь землякам

Как только ливни обрушились на Уссурийск и спасатели эвакуировали пострадавших, к работе по оказанию гуманитарной помощи землякам активно подключились сотрудники местного отделения «Единой России».

Уже в первые часы после удара разбушевавшейся стихии приступила к работе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в тесном контакте с которой действует лидер уссурийских единороссов, депутат местной Думы Михаил Атрошко.

«Все свои действия местное отделение Партии координирует с администрацией городского округа и соответствующими службами», - отметил Михаил Юрьевич, - «Мы сразу же сделали рассылку партактиву, в том числе с просьбой всем владельцам лодок принять участие в эвакуации людей.

Масштаб наводнения экстраординарный, подтопило даже центральные улицы, раньше такого не было. Но и отзывчивость наших земляков тоже впечатляет. Партийцы рассылали сообщения о пунктах приема гуманитарной помощи, уже третий день исполком местного отделения работает практически в режиме штаба. Оказываем консультативную помощь - подсказываем телефоны городского штаба или поясняем, куда следует обратиться с тем или иным вопросом. Но, главное, собираем гуманитарную помощи, которую передаем в пункты временного пребывания. Включились в эту работу не только депутаты-единороссы и предприниматели, но и члены Общественной палаты и сторонники Партии».

По-разному откликаются люди на чужое горе - кто-то передает теплые вещи и обувь, а кто-то оказывает финансовую или волонтерскую поддержку. Лепта каждого принимается с благодарностью. Большими партиями продуктов и предметов первой необходимости обеспечили пострадавших предприниматели по инициативе партийцев Юлии Марченко, Анатолия Огородова, Сергея Клековкина и Алексея Голубцова. Неоценима помощь руководителя фракции в Законодательном Собрании Александра Костенко, уссурийских депутатов Марата Туманова, Галины Овсянниковой, Сергея Крысина, которые в числе первых отозвались на «партийный клич» и привлекли к процессу сбора «гуманитарки» свои коллективы.

Как всегда, в авангарде представители женского движения. Анна Павлова, которая возглавляет местное отделение организации «Матери России» и входит в состав местного политсовета «Единой России», уже 7 августа, когда вовсю бушевала стихия, побывала с единомышленниками в пункте временного пребывания и передала пострадавшим собранные вещи. Приходит помощь и из других городов и районов края – узнав о беде, сразу откликнулся коллектив отделенческой железнодорожной больницы станции Владивосток.  

Многие уссурийцы, не будучи единороссами, узнав о партийной рассылке от друзей и знакомых, приходят в исполком, чтобы передать свой безвозмездный дар со словами: «Чужого горя не бывает». Семьи Жиляковых, Новиковых, Микаэлян, Ляшенко, Артеменко, Осиповых, Лишкевич, Карпенко, Солдатенковых, Шулькевич не только сами собрали гуманитарную помощь, и подключали соседей.

Местное отделение «Единой России» выражает благодарность однопартийцам Василию Масюк, Сергею Хижко, Надежде Литвиновой, Александру Полещук, Андрею Подоплелову, Людмиле Чупиной, а также оказавшим волонтерскую помощь Елене Власенко и Павлу Баннову и всем землякам, пожелавшим остаться неизвестными.

         

Ссылка для блогов