Карта сайта
11 августа 2017, 09:31

«Я помню свое «муниципальное прошлое», и это помогает в работе»

В этом убежден заместитель председателя Законодательного собрания Приморья Сергей Кузьменко. Депутату вместе с коллегами по округу уже удалось немало сделать, в том числе в рамках партпроекта «Городская среда».

«Как говорится, держал руку на пульсе, - признается единоросс. – Итог: хорошо поработали по образовательным учреждениям. Считаю, приличные деньги придут на школы, ремонт водопровода, работы по улично-дорожной сети в Пограничном, Ханкайском, Хорольском районах. Двери мои всегда открыты, телефон доступен, работаю в тесном контакте с местными властями, чтобы мой избирательный округ не просел с точки зрения взаимоотношений с краевыми учреждениями и департаментами».

Сергей Кузьменко координирует проект «Единой России» по благоустройству на региональном уровне и стремится, чтобы все без исключения территории вступили в программу. По его словам, средства из федерального бюджета выделяются значительные, раньше такой серьезной поддержки на местные нужды не было. И если территории в этом году справятся, то они заработают хорошую историю, чтобы и в будущем претендовать на средства в рамках «Городской среды».

«В этом году у субъектов была возможность установить свои правила, - поясняет депутат. - В Приморье решили, что заявки на 2017 год могут подавать только по тем дворам или общественным пространствам, которые оформлены в муниципальную собственность, либо в случае, если это неразграниченные территории. Участие граждан сегодня ограничивается трудовыми ресурсами. А вот на следующий год в орбиту проекта войдут все территории, то есть и те земельные участки многоквартирных домов, которые стоят на кадастровом учете. Количество участников станет больше, а граждане смогут поучаствовать финансово, что, в общем-то, логично, так как речь идет о благоустройстве частной земли».

Ссылка для блогов