8 августа 2017, 09:40

Пострадавшим от наводнения собирают гуманитарную помощь

Пока на территориях, пострадавших от ливней, восстанавливают дороги и налаживают сообщение между населенными пунктами, отрезанными стихией, по всему краю идет сбор гуманитарной помощи. К этому процессу активно подключилась и «Единая Россия».

Инициативные группы, в которые входят молодые единороссы, сторонники партии и просто неравнодушные граждане организуют доставку продуктов, дежурят в пунктах приема гуманитарной помощи. В местных отделениях партии оказывается консультативная помощь тем, кто не знает, куда обратиться.

Особенно трудно пришлось жителям Хасанского, Михайловского, Октябрьского и Надеждинского районов, а также Уссурийского ГО. Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, повреждено 12 участков автомобильных и два - железной дорог. С первых часов наводнения туда выехали спасатели и пожарные, которые только за сутки спасли 155 человек.

Сейчас более 400 эвакуированных взрослых и детей находятся в 11 пунктах временного размещения (ПВР), открытых в селе Барабаш и поселке Славянка Хасанского района, в поселке Раздольное Надеждинского района, в селах Кремово, Михайловка, Осиновка и Ивановка Михаловского района, еще два ПВР работают в Уссурийске. Их обеспечивают всем необходимым, в том числе горячим питанием.

В Уссурийске, где пострадало более 1200 домов и отрезано четыре села, в работе местного штаба ЧС активное участие принимает депутат Думы Уссурийского ГО Михаил Атрошко. В нескольких пунктах приема, один из которых находится в местном отделении «Единой России», организован сбор помощи.

В Октябрьском районе ситуация лучше: уже восстановлено электроснабжение и проезд на пострадавшем участке дороги. В Михайловском районе есть перебои с электричеством, поврежден автомобильный мост. Спасатели оперативно эвакуировали людей, сейчас они находятся в пунктах временного размещения. Развернуты пункты сбора гуманитарной помощи, депутат Законодательного Собрания Джони Авдои организовал машину с вещами первой необходимости.

В Надеждинском районе подмыт участок железной дороги, отрезан поселок Оленевод с населением 909 человек, но энергоснабжение уже восстановлено, дороги открыты. Пострадавшим требуются вода, продукты и средства личной гигиены, которые принимают в пункте сбора помощи.

Автомобильное сообщение с Хасанским районом восстановлено – с утра отдыхающие, которых там оказалось довольно много в минувшие выходные, смогли вернуться домой. За помощью жители обратились к народным избранникам, депутату Госдумы Сергею Сопчуку и депутату Законодательного Собрания Константину Богданенко. По предварительным данным в четырех населенных пунктах подтоплено 500 жилых домов, и хотя ситуация в Славянке и Барабаше поменялась в лучшую сторону, наблюдаются перебои со связью, электричеством, необходима питьевая вода. Медицинское обеспечение во всех населенных пунктах, пострадавших от паводков осуществляется в штатном режиме в стационарных медицинских учреждениях.