Карта сайта
9 августа 2017, 07:36

Виктор Пинский: «Главное сейчас восстановить дороги и мосты»

Три последних дня провел в самых пострадавших от удара стихии территориях – Уссурийском городском округе и Надеждинском районе первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский.

В самую страшную для местных жителей ночь, 6 августа, депутат находился в Раздольненском сельском поселении Надеждинского района.

«Дождь был такой, что спать никто не пытался, - рассказал он. - Было понятно, происходит что-то очень серьезное. Сейчас люди уже двое суток без света, без возможности что-то для себя сделать, нормально поесть, помыться. Многие лишились жилья, имущества. Кругом вода, комары».

По данным МЧС, спасены более 150 человек, в том числе 21 ребенок и беременная женщина, 343 человека эвакуировано за минувшие сутки. Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта

«Разумеется, люди будут рады любой помощи. Обстановка остается сложной, - подчеркнул Виктор Пинский. - Плохо всем в пострадавших районах. Надо приводить в порядок дома, все работают на пределе сил. Главное, как можно быстрее восстановить дороги и мосты, нормальное транспортное сообщение, возобновить подачу электричества и воды в полном объеме».

Ссылка для блогов