11 сентября 2017, 05:33

Дмитрий Медведев: Единый день прошел для Партии весьма благоприятно

В этот раз выборы не были совмещены с федеральной кампанией, но в целом это не сказалось на их качестве, отметил Председатель Партии.

Кандидаты от «Единой России» продемонстрировали высокий уровень отдачи, а к избирательной кампании и выборам в целом был проявлен значительный интерес. Такое заявление сделал Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на селекторном совещании с избирательными штабами региональных отделений «Единой России» после завершения Единого дня голосования.

В мероприятии приняли участие и представители от Приморского края – губернатор Владимир Миклушевский, секретарь регионального отделения «Единой России» Валентин Шуматов, его заместитель Андрей Брик и возглавившая список Партии на выборах в думу города Владивостока Елена Новицкая.

«Сегодня большой избирательный день, Единый день голосования. Большинство избирательных участков уже закрыты, на Дальнем Востоке практически завершен подсчет голосов. Мы видим, что выборы, а их было много в этот Единый день голосования, состоялись и прошли на высоком уровне, что подтверждают и наши сторонники, и в целом наблюдатели, которые были на избирательных участках», – заявил Медведев.

Он напомнил, что в этот раз выборы не были совмещены с федеральной кампанией, но в целом это не сказалось на их качестве.

«Практически в каждом регионе наши избиратели демонстрировали уважение к выборам и достаточно высокую активность – где-то больше, где-то меньше, но в целом везде выборы прошли на высоком уровне», – подчеркнул Председатель Партии.

По словам Медведева, «Единая Россия» приняла в выборах самое активное участие, выдвинув около 37 тыс. кандидатов практически в каждом избирательном округе – и по выборам в заксобрания, и в органы местного самоуправления. «Вот такое большое количество наших товарищей участвовало в этих выборах», – добавил он.

«Но самое главное, что я хотел бы обозначить применительно к той кампании, которую вела наша Партия, – высокий уровень отдачи от наших кандидатов, той активности, которую они демонстрировали. Ведь наша Партия выдвинула кандидатов практически в каждом избирательном округе за небольшим исключением. То есть мы старались в каждом округе доносить позицию «Единой России» до наших избирателей, объясняя, какие мы предлагаем решения существующих проблем на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Мне кажется, все это возымело неплохое действие», – резюмировал Медведев.

Ключевые слова: ДмитрийМедведев, ЕДГ