11 сентября 2017, 11:09

С Днем рождения, любимый город!

Жители Уссурийска отметили 151 годовщину со дня основания города.

За полтора века, прошедших с момента закладки переселенцами из южных губерний России первых улиц в селе Никольское, произошло много изменений, как в названии населенного пункта, так и в его статусе. Из маленького села и станции Кетрицево вырос второй по величине город Приморья, в котором живут трудолюбивые и творческие люди,  настоящие хозяева родной земли.

Об этом говорилось 9 сентября на торжественной церемонии, открывшей  двухдневную программу  праздничных мероприятий. Она началась с возложения цветов к Вечному огню  на площади Победы. Затем с приветственными словами  к жителям округа обратились официальные лица. Глава администрации Уссурийского гордского округа Евгений Корж поздравил местных жителей с годовщиной и отметил их вклад в экономику и общественную жизнь городского округа. Также Евгений Корж вручил благодарности от администрации тем уссурийцам, которые оказали помощь в устранении последствий августовского наводнения. Это сотрудники МЧС, пожарные, полицейские, медики, меценаты и благотворители. Среди них члены и сторонники партии  -  Михаил Атрошко, Лариса Полещук, Анна Павлова, Павел Баннов, Юлия Марченко.

Также в рамках торжества молодежь Уссурийска вступила в ряды юнармейцев. Удостоверения будущим защитникам Отечества вручили глава администрации Уссурийска Евгений Корж, лидер уссурийских единороссов Михаил Атрошко, председатель Общественной палаты Уссурийска Александр Сидоренко, командование 5-й Краснознаменной Общевойсковой армии, заслуженные ветераны воинской службы и  уссурийские депутаты.

Продолжился  праздник открытием нового парка отдыха в микрорайоне железнодорожной слободы, спортивными состязаниями и вечерним концертом на центральной городской площади, где уссурийцев порадовали своим мастерством творческие коллективы из Владивостока.

А местное отделение «Единой России» к  Дню города подготовило праздничный выпуск партийной газеты.