11 сентября 2017, 04:43

В Хорольском районе отметили юбилей села

Солидный юбилей - 120 лет – отметило село Старобельмановка Хорольского района. Большой праздник собрал много высоких гостей: поздравить жителей приехали представители Законодательного собрания края, районной власти, местного исполкома «Единой России».

В тот день чествовали старожилов села, давали напутствие молодежи, проводили веселые соревнования и аплодировали творческим коллективам. Ценными призами и денежными премиями наградили победителей конкурсов на самую красивую усадьбу, самый большой овощ или фрукт и лучший детский рисунок «Моя малая Родина».

Не забыли и о старожилах, получивших подарки от администрации Хорольского сельского поселения. Весело прошло чествование тех, у которых день рождения совпал с празднованием юбилея Старобельмановки, и супругов, отмечающих в этом году круглую дату семейной жизни.

Одним из самых волнующих моментов праздника стало торжественное вручение благодарственных писем от администрации района почетных грамот от Приморского регионального отделения Партии. Почетной грамотой главы Хорольского сельского поселения был награжден председатель местного СХПК Сергей Дян, за активную помощь в подготовке юбилея.

От имени земляка, депутата Законодательного собрания Сергея Ищенко, жителей Старобельмановки поздравил с юбилеем его помощник и пожелал крепкого здоровья, счастья и оптимизма.

Особым подарком стало выступление творческих коллективов Центра культуры и досуга Хорольского сельского поселения, исполнителей Сергея Левады и Ольги Гришанович.