11 сентября 2017, 10:58

В Приморье «Единая Россия» со своими задачами справилась

Итоги выборов в Единый день голосования подвели приморские единороссы на брифинге в понедельник, 11 сентября. Более 40 % голосов при явке в 13,45% было отдано за «Единую Россию» в ходе выборов новой Думы Владивостока. По словам регионального руководства Партии, это хороший показатель доверия избирателей.

В минувшее воскресенье, 10 сентября, выборы новых дум помимо Владивостока прошли еще на 7-и территориях края. Как отметил секретарь регионального исполкома Валентин Шуматов, в целом «Единая Россия» со своими задачами справилась.

«К выборам депутатов владивостокской гордумы был проявлен повышенный интерес, явка избирателей на участки была выше, чем на предыдущих выборах, - отметил Шуматов. – Что касается одномандатных округов, на 13 из 17 округов кандидаты Партии одержали победу.  Предварительно мы можем рассчитывать на 22 мандата. Думаю, наши результаты на выборах позволят сформировать Думу Владивостока, в которой будет не менее 60 процентов представителей от «Единой России».

Если говорить о партийном результате в целом, то более 40% голосов – хороший показатель доверия, с учетом того, что предвыборная работа проводилась в серьезной конкурентной борьбе. На депутатские мандаты претендовали 7 партий, 5 человек в среднем на место в одномандатных округах.

Валентин Шуматов проинформировал и о выборах новых дум в Лазовском районе, Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Дальнегорске, Находке, Фокино, где проголосовал практически каждый четвертый избиратель. «Общая явка по краю, без учета Владивостока, составила 23,6%, - подчеркнул партсекретарь. - Самого большого успеха мы добились в Арсеньеве: 21 мандат из 21 возможного».

Выборы в крае прошли спокойно, серьезных нарушений зафиксировано не было. Как отметил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Андрей Брик, отвечая на вопрос журналистов, новая Дума – коллегиальный орган, и «Единая Россия» намерена работать в тесном сотрудничестве с представителями всех вошедших в нее партий.

«Результаты позволят нам сформировать такую политику, которая будет максимально эффективно работать на развитие города, - прокомментировал итоги голосования Андрей Петрович. – То, что наши кандидаты в достойной борьбе заняли первые места, демонстрирует доверие граждан. Я очень рад этому и уверен, что жители Владивостока сделали правильный и перспективный выбор. Ответственность серьезная, но и надежды с Думой города связаны большие. Будем работать!»

О предстоящей работе новой думы города журналистам рассказала возглавившая список Партии на владивостокских выборах Елена Новицкая.

«Первое заседание должно быть проведено не позднее 15-го дня с момента официального опубликования результатов выборов, - пояснила она. – Депутаты избраны от разных слоев населения, разного возраста и представляют разные сферы деятельности: это и бюджетное направление, и производственники, и предприниматели. Это очень важно, так как формируется практически полный срез всего населения Владивостока.

На первом заседании депутаты изберут председателя, его заместителей, проведут распределение по комитетам. Каждый кандидат шел на выборы со своими идеями, планами, изложенными в предвыборной программе. Многие партийные проекты уже реализуются, это и «Детские сады - детям», и «Детский спорт», и программа по благоустройству городской среды. Я уверена, что эти идеи будут отражены в новом бюджете города на последующие годы».

В ближайшее время «Единая Россия» проведет региональную конференцию, на которой подведет итоги избирательной кампании в Приморском крае и предложит кандидатуру на должность председателя Думы города Владивостока.