Карта сайта
12 сентября 2017, 08:12

Зарядку с чемпионами в Спасске провел актер-каскадер Алик Гульханов

Благодаря депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия», Владимиру Новикову Спасск-Дальний стал одним из пунктов в маршруте международного автопробега, стартовавшего 14 июля в городе Сочи.

Из Сочи участники автопробега стартовали на ретроавтомобилях музея этого города. После города Ногинска пересели в автодома.

«Маршрут нашего пробега Сочи-Москва-Владивосток, - рассказал Анатолий Васильев, организатор и руководитель автопробега. – Автопробег посвящен кругосветному плаванью на паруснике «Бегущая по волнам», которое состоится в следующем году. И автопробег, и кругосветное плаванье объединены одним названием - «Резервы человечества».

В пробеге принимают участие путешественники, экологи, спортсмены и православный священник. Миссия проекта - объединение усилий мирового сообщества для решения проблем экологии, здоровья, сохранения мира на Земле, пропаганды здорового образа жизни.

«Мы осуществляем экологический контроль и акцентируем внимание на ключевые проблемные точки, - рассказала Елена Гришина, координатор экологических проектов Союза женщин России, заместитель председателя Общественного совета при Росприроднадзоре. – Проехав по всей России, я убедилась, что природа у нас замечательная. Но мусора в стране много. Остановившись на берегу Байкала, мы с помощью местных жителей обнаружили дымящуюся незаконную свалку. Самое обидное, что рядом находится неработающий мусороперерабатывающий завод. Всё, что мы увидели – это серьезный набранный материал, который необходим для нашей дальнейшей работы».

Составлять экологическую карту России участникам автопробега помогали жители. 

Актер и каскадер Алик Гульханов провел в городском спорткомплексе «Атлант» с юными спортсменами зарядку. Не удивительно, если вскоре он станет снимать в Спасск-Дальнем художественный фильм.

«Меня радует, что ваши тренеры вкладывают не только физическую силу, но и строят работу на нраственной основе, - сказал Алик Гульханов. - Психофизическое, моральное состояние спортсмена — это самое главное. Когда эти дети вырастут, они не станут преступниками, а будут добрыми, полезными. Я уверен, здесь враг не пройдет! Мне очень хочется снимать старое, доброе кино, где в главных ролях будут такие ребята. Здесь я готов работать как режиссер.

В заключении встречи директор спортивного комплекса «Атлант» Ринат Миначёв передал кубок, завоеванный в 1979 году футбольной командой Спасска, Василию Аракчееву (город Милан).

«Я передам ваш кубок в Международный футбольный музейный фонд и обязательно вышлю вам фотоотчет, - пообещал участник автопробега Василий Аракчеев. - Этот кубок увидит весь мир». 

Автопробег закончился во Владивостоке, а уже 30 сентября путешественники выйдут в арт-поход «Путешествие в Островную Губернию Грекороссию».

Ссылка для блогов