13 сентября 2017, 05:23

Школьницы из Снегуровки победили во Всероссийском конкурсе

Имена этих приморских школьниц теперь известны всей России - девятиклассницы Настя Бобина и Вероника Койда вошли в число лидеров акции в рамках федерального партпроекта «Экология России», а семиклассница Катя Милякова сделала лучший экоплакат. Девочки провели большую серьезную работу, привлекли к полезному делу сверстников и прославили свою маленькую Снегуровку на всю страну.

В начале учебного года, когда в школе №7 собрались все ребята, педагоги и родители, секретарь отделения «Единой России» Черниговского района Геннадий Никитин и начальник отдела АПР Приморского регионального отделения Патии Ольга Антимонова торжественно вручили девочкам заслуженные награды. Катя Милякова получила диплом победителя конкурса экоплакатов и ноутбук, а Настя и Вероника - дипломы победителей и приглашения в Артек.

Школьницы провели большую работу: их стараниями были проведены 22 экоурока «Сделаем вместе!» в младших классах, уборка пришкольной территории, встреча с ребятишками из детского сада, конкурс экоплакатов «Выбор за тобой!», акция «Чистый водоем», посадка деревьев, субботник. Всего в акции приняли участие 215 человек.

Конечно, одни девочки не справились бы: вся работа проходила под умелым руководством и при непосредственном участии куратора Натальи Андрющенко, которую отметили дипломом. Также диплом лучшего образовательного учреждения Приморья, принявшего участие в акции, был вручен директору снегуровской школы Сергею Белобородову.

2017 год - Год экологии в России, и именно сейчас вопросы экологического образования особенно актуальны. Всероссийский экоурок «Сделаем вместе!» в рамках федерального партпроекта уже охватил школьников от Калининграда до Сахалина. Каждый день в крупных городах и небольших селах проходят экоуроки, конкурсы и зеленые мероприятия.

«Школьники вместе с преподавателями, политическими деятелями, спортсменами, журналистами и всеми неравнодушными к проблемам экологии людьми, все вместе делают хорошее дело на благо нашей любимой страны и всей Земли, - отметил координатор направления «Экологическое образование» федерального партийного проекта «Экология России»  Геннадий Онищенко. - Работа, которую вы проводите, вселяет оптимизм в то, что мы вместе сохраним уникальную самобытную природу нашей необъятной Родины».

Ключевые слова: экологияроссии