11 января 2018, 06:47

За объекты благоустройства будут голосовать

«Единая Россия» приступила к реализации второго этапа проекта по формированию комфортной городской среды

В Приморье начался прием проектов благоустройства дворов и общественных пространств в рамках партийного проекта «Городская среда», получившего статус федеральной государственной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году на реализацию этой программы будет направлено более полумиллиарда рублей из бюджетов всех уровней, включая 396 млн рублей федеральных средств.

Обязательным условием реализации приоритетного проекта в Приморском крае (как и во всех других регионах России) станет рейтинговое прямое голосование при выборе общественных пространств. Так постановил Минстрой.

«В прошлом году мы ставили перед регионами аналогичную задачу – максимальное вовлечение граждан в процесс отбора проектов благоустройства. В этом году, учитывая увеличения интереса жителей к проекту, нужно качественно организовать возможность голосования», - заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 10 января в ходе Всероссийского видеоселекторного совещания по вопросам городской среды.

Как следует из Постановления Минстроя, перечни общественных пространств для рейтингового голосования среди жителей должны быть опубликованы в муниципальных СМИ до середины февраля, чтобы каждый житель смог ознакомится с проектами и поддержать их или, наоборот, высказаться против какого-либо проекта.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году.

Добавим, что на рейтинговое голосование будут выставляться только проекты по благоустройству общественных территорий, и оно обязательно для проведения в населенных пунктах с численностью населения более 20 тыс. человек.

Напомним, старт проекту «Городская среда» был дан в 2017 году. В рамках проекта партии «Единая Россия» в Приморье было обустроено 300 дворов, 6 парков и 59 общественных пространств. Реализация программы создания комфортной городской среды в регионе потребовала выделения более 500 млн рублей. Столько же планируется потратить на благоустройство приморских городов и сел в 2018 году.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ключевые слова: городскаясреда, МихаилМень