Карта сайта
12 января 2018, 05:58

Владимир Новиков: Развитие местных авиаперевозок улучшает качество жизни приморцев

Фото пресс-службы Законодательного собрания Приморского края
Фото пресс-службы Законодательного собрания Приморского края
По словам депутат Госдумы, данные виды авиамаршрутов пользуются значительным спросом у жителей края

Развитие внутренних авиаперевозок в Приморье будет способствовать улучшению качества жизни людей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Приморья Владимир Новиков, сообщает ИА PrimaMedia. Ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края сообщили о том, что финансирование внутренних авиаперевозок в Приморье в 2018 году превысит 216 млн рублей, что почти на 9% больше, чем в 2017 году.

По словам парламентария, авиакомпании «Аврора» и «Дальнереченск Авиа» выполняют свои плановые показатели по местным авиаперевозкам.

«По предварительным данным, количество местных авиаперевозок в Приморье увеличилось в прошлом году больше чем на 25%. Это более 40 тысяч пассажирополётов. Плюс закуплен третий самолёт для авиакомпании «Аврора», и под него также разработана маршрутная сеть. В частности, ожидается хороших эффект от маршрута Владивосток-Дальнереченск— Восток. Это труднодоступный населённый пункт, до которого добираться по автодороге порядка 18 часов, полёт же занимает всего 2,5 часа», — сказал Владимир Новиков.

Все маршруты местных авиаперевозок в Приморском крае пользуются большой популярностью у населения, считает депутат.

«Люди путешествуют с разными целями: служебные командировки, поездки к родственникам, туризм. Авиаперевозки способствуют развитию этой отрасли, ведь мало кто согласится потратить 20 или даже больше часов на автомобиле для поездки в труднодоступные, но интересные места», — отметил Владимир Новиков.

Он подчеркнул и экономический эффект. 

«При выполнении намеченных планов по финансированию в бюджет муниципалитетов и края дополнительно поступит порядка 15 миллионов рублей налоговых поступлений от авиакомпаний. Но самое главное, что внутренние авиаперевозки существенно улучшают качество жизни приморцев», — заключил Владимир Новиков.

Напомним, что Президент России Владимир Путин отметил исключительное значение для дальневосточных регионов воздушного транспорта на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре 2017 года.

Ссылка для блогов