30 января 2018, 11:28

«Единая Россия» провела на Дальнем Востоке первое заседание МКС

Одним из центральных его вопросов стало участие членов Партии в главной избирательной кампании года – по выборам президента РФ

Межрегиональный координационный совет «Единой России» по ДФО сформировал план работы на 2018 год. На первом своем заседании, которое прошло сегодня, 30 января, во Владивостоке под председательством депутата Государственной Думы РФ Сергея Сопчука, единороссы оценили ход мобилизационной кампании на Дальнем Востоке и Якутии в преддверии выборов Президента России и выработали схему взаимодействия МКС с региональными отделениями Партии.

«Межрегиональный координационный совет партии «Единая Россия» объединяет все дальневосточные субъекты. Поэтому нам важно сегодня скоординировать нашу работу, наметить планы на 2018 год. У нас много задач и один из основных вопросов – участие партии в предвыборной кампании», - подчеркнул, открывая заседание Совета Сергей Сопчук.

В ближайшее время секретарям региональным отделениям Партии в Дальневосточном федеральном округе необходимо подготовить предложения по кандидатурам квалифицированных наблюдателей на избирательные участки, которые будут работать в Единый день голосования 18 марта, а также обеспечить мониторинг избирательной кампании на предмет возможных нарушений.

Руководитель МКС также отметил, что в этом году в Дальневосточном федеральном округе, помимо главной избирательной кампании – по выборам Президента РФ, состоятся выборы губернаторов (в Приморье, Хабаровском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе), парламента Республики Саха (Якутия), мэра Хабаровска и десятки избирательных кампаний муниципального уровня. В одном только Хабаровском крае (как сообщил секретарь ХРО Сергей Луговской) будет разыграно более 1200 мандатов на выборах в органы местного самоуправления.

Напомним, заседание прошло при участии депутатов от пяти регионов ДФО, курирующих в Межрегиональном координационном совете разные направления. Среди них депутат Государственной думы Борис Гладких (в МКС он занимает позицию первого заместителя), депутат ГД от Сахалина Георгий Карлов (отвечает за агитационно-пропагандистскую работу), депутат ГД от Магаданской области Оксана Бондарь (курирует деятельность по партийным проектам), депутат ГД от ЕАО Анатолий Тихомиров (координирует взаимодействие с фракциями), депутат Законодательного собрания Камчатского края Дмитрий Тимофеев (возглавляет в Совете направление по работе с молодежью и спортивными организациями). В работе МКС приняли также участие руководители и секретари региональных исполкомов Партии от всех 9 регионов ДФО.

Одним из важнейших вопросов, предложенных к обсуждению, стал аудит членов Партии. По результатам выборочного аудита 4-х региональных отделений «Единой России» оказалось, что разброс между реальными цифрами и количеством «мертвых душ» составил от 10 до 40 процентов. Поэтому сегодня представляется крайне важным «пересчитать» членов Партии в каждом РО. На Дальнем Востоке первым (в июле) пересчет ожидает Магаданское региональное отделение, в сентябре аудит проведут в Приморье и на острове Сахалин.

Кроме того, по решению Президума Генсовета Партии, в 2018 году будет введена новая система рейтингования региональных отделений Партии. Она будет включать в себя несколько критериев оценки деятельности РО: электоральную активность, успехи в реализации партпроектов, агитацию, присутствие в медиасфере.

Затронули партийцы и тему партийного строительства. В частности, первичные отделения Партии. По мнению секретаря Камчатского отделения Партии Валерия Раенко, возможно, имеет смысл поменять их тактику прикрепления к участковым избирательным комиссиям. «Никто не мешает создавать первички по производственному признаку, на крупных промышленных пердприятиях», - сказал Раенко.

Его поддержали.

«Очень хорошее предложение с учетом тех партийных платформ, которые будут осуществляться», - заметил Борис Гладких, имея в виду предпринимательскую – одну из четырех партийных платформ.

По итогам заседания ДМКС было решено до 28 февраля доработать план работы на 2018 год с учетом всех поступивших предложений. Контроль за исполнением решения оставить за руководителем.

Следующее заседание коллегиального органа «Единой России» на Дальнем Востоке состоится в апреле этого года. Собираться партийцы в таком формате планируют ежеквартально – четыре раза в год.