Карта сайта
31 января 2018, 02:46

Проблемы некачественного водоснабжения волнуют жителей Владивостока

Из-за ошибки в документах участок водопровода не могут отремонтировать более двух лет

Некачественная водопроводная вода в военном городке и свалки в Надеждинском районе стали предметом обращений, которые поступили на прием к первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктору Пинскому. Накануне он провел прием граждан в региональной партийной приемной во Владивостоке.

Триста жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке мучаются из-за некачественной водопроводной воды более двух лет. Ненадлежащее качество воды, наличие в них вредных для здоровья микроорганизмов подтверждено документально. Дом находится в военном городке. Жильцы все это время ведут переписку с военной прокуратурой, горводоканалом, другими службами и ведомствами. Толстую папку с перепиской на прием к депутату Госудмы принес председатель совета злополучного дома.

«Большая часть ответов на наше требование отремонтировать 450 метров водопровода – отписки в стиле «не имеем полномочий», «нецелевое расходование средств», - сказал он.

Как сообщил на приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службы Николай Пустовит, участок водопровода, о котором идет речь, бесхозный из-за ошибки в документах. По словам представителей Центрального жилищно-коммунального управления Министерства обороны Российской Федерации, оснований и возможностей для проведения каких-либо работ на нем нет. Он заверил, что проект приказа Министерства обороны, который должен внести ясность и определить хозяина участка трубопровода, находится в Москве, и в скором времени должен быть подписан.

Депутат Госдумы взял этот вопрос на личный контроль и намерен вернуться к нему уже через месяц, в рамках следующей региональной недели. 

Еще один заявитель пришел к депутату Госдумы с вопросом о состоянии мусорных свалок в Надеждинском районе. Глава администрации Надеждинского муниципального района Алексей Губарев отметил, что территория свалки год назад была обнесена высоким забором, мусор больше не дымит и регулярно пересыпается инертным материалом, как того требуют правила. В то же время глава района согласился с заявителем - мусорные полигоны не должны располагаться рядом с жилыми домами и дачами.

«Именно поэтому мы уже определили удаленный от жилых застроек участок земли размером 50 га, где будут построены заводы по глубокой переработке бытовых отходов, резины, ртутьсодержащих ламп. Инвестор уже найден, это резидент Свободного порта Владивосток. Действующий полигон мы закроем. В 2019 году на его месте появится рекреационная зона», - сказал Губарев.
 

Ссылка для блогов