Карта сайта
31 января 2018, 07:21

Продвигать культуру на селе предлагается через модульные клубы

Владимир Новиков обратил внимание властей Приморья на проблему сельских ДК и предложил альтернативный вариант тем из них, кто совершенно пришел в негодность

Депутат Государственной думы Владимир Новиков призвал руководство Приморского края разработать программу по строительству на сельских территориях модульных клубов. На общем собрании Совета муниципальных образований региона, которое состоялось 30 января при участии Врио губернатора Андрея Тарасенко и зампредседателя Законодательного собрания Приморского края Сергея Кузьменко, парламентарий обратил внимание, что большинство построенных еще в советское время сельских домов культуры находится в обветшалом состоянии. 

«Муниципалитеты давно обращались с просьбой к администрации края разработать программу строительства модульных клубов, но поддержки так и не получили», - заявил депутат.

Как отметил Новиков, модульные сельские клубы могли бы стать хорошей альтернативой старым ДК, восстановление которых не осилит бюджет. Не все из них, к сожалению, могут попасть в краевую программу по ремонту учреждений культуры. Между тем, этот вопрос напрямую связан с поддержкой и развитием российского села.

Напомним, что член фракции «Единая Россия» в Государственной думе Владимир Новиков является председателем Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края». В нее входят 153 муниципальных образования, в числе которых городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения.

Вопросы возрождения российского села являются приоритетными в деятельности партии «Единая Россия», которая реализует в этом году на федеральном и региональном уровне партийный проект «Культура малой родины». В него вошел проект «Местный дом культуры», который получил в 2017 году существенную финансовую поддержку. Тогда на ремонт сельских клубов в Приморье было направлено из федерального бюджета 12,5 млн рублей, не считая краевых и муниципальных средств.
 

Ссылка для блогов