12 февраля 2018, 05:14

«Единая Россия» озаботилась обновлением кадров

Фото ИА ТАСС
Сформировать партийный резерв предлагается из числа участников и победителей конкурса управленцев «Лидеры России»

Участники и победители конкурса управленцев «Лидеры России» могут быть задействованы в партийной работе в регионах, что позволит сформировать кадровый резерв, заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак по итогам финала конкурса, где он принял участие в качестве наставника.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», который проводился по поручению президента РФ Владимира Путина, завершился в Сочи 11 февраля. Все 300 финалистов награждены образовательными грантами в размере 1 миллиона рублей, а 103 победителя с наилучшими результатами получили наставников.

«Конкурс «Лидеры России» абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва. Наша задача не просто выявить эту сотню победителей. Мы ставим перед руководителями реготделений задачу сформировать на их базе кадровый резерв, в том числе для использования в партийной работе», - заявил Турчак.

Он обратил внимание, что необходимость в обновлении партийных кадров связана не с текущей избирательной кампанией, а с электоральными задачами, которые стоят перед Партией на среднесрочный и долгосрочный периоды с учетом подготовки к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

«Этот запрос на обновление мы должны реализовывать. И это касается не только ребрендинга Партии, связанного с изменением фирменного стиля, но и с содержательной перенастройкой, ревизией и вопросом кадрового обновления», - подчеркнул партсекретарь.

Отметим, что в число 103 победителей конкурса «Лидеры России» вошли депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков (в региональном отделении «Единая Россия» занимает пост замсекретаря по агитационно-пропагандистской работе) и ассистент кафедры управления ВГУЭС Николай Стецко. А самым молодым финалистом «Лидеров России» стала конкурсантка из Приморья Вероника Сипачева, директор фонда «Энергия участия».