12 февраля 2018, 01:35

Хоккей объединил МГЕР и студентов Приморья

Учащиеся медицинского вуза провели хоккейный матч с «Молодой гвардией Единой России», посвященный памяти погибшего в Сирии приморского летчика

Серия товарищеских матчей по хоккею с шайбой между командами «Витязь», «Лицей ТГМУ», «Союз» и «Молодая Гвардия» прошла 9 февраля во Владивостоке. Соревнования приурочили к открытию XXIII Зимних олимпийских игр в Пхёнчане и посвятили памяти летчика-героя Романа Филипова, погибшего 3 февраля в Сирии при исполнении служебного задания.

Его память хоккеисты почтили минутой молчания во время церемонии открытия игр.

Соревнования открыла депутат Думы города Владивостока Василиса Сысоева, возглавляющая отделение «Молодой Гвардии Единой России» в Приморском крае.

«Как известно «Трус не играет в хоккей», а это значит, что вы невероятно храбрые ребята. И важно, чтобы ваше желание заниматься спортом не ослабевало, а старшее поколение помогало поддерживать и развивать спортивные традиции», - обратилась к хоккеистам Сысоева.

Несмотря на февральские морозы, трибуны болельщиков были практически полностью заполнены. Горожане внимательно наблюдали за ходом матча и активно поддерживали игроков задорными кричалками.

Матч прошел в упорной борьбе, желающих уступить среди игроков не нашлось. Однако по итогам трех напряженных игр победителями стали сильнейшие – команда «Лицей ТГМУ», которая и стала обладателем Кубка победителя.