13 февраля 2018, 09:49

В Дальнереченском районе встали на лыжи

В День открытия Зимнего спортивного фестиваля здесь сдали нормы ГТО и поборолись за личное первенство

Лыжные гонки прошли в селе Веденка Дальнереченского района Приморья в минувшую субботу, 10 февраля. Они были организованы на базе местной Детско-юношеской спортивной школы в День открытия Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Выступать на соревнования приехали юные спортсмены из сел Малиново, Ариадное, Любитовка, Рождественка, Сальское, Ракитное и Веденки. Все лыжники пробежали свою дистанцию, а 16 из них выполнили нормативы ГТО на золото, 12 на серебро и 13 на бронзу.

Ребята выступали не только в зачет ГТО, но и боролись за личное первенство. Согласно протоколам места распределились следующим образом:

IV ступень юноши: 1-е место – Недосека Давид (Малиново) и Поддубный Алексей (Ариадное), 2-е место – Доманюк Артем (Ариадное), 3-е место Дрыгин Дмитрий (Сальское);

IV ступень девочки: 1-е место Петрук Наталья (Любитовка), 2-е место Петрушенко Виктория (Малиново), 3-е место  Швец Полина (Сальское);

V ступень юноши: 1-е место – Логинов Михаил (Веденка), 2-е место Васильков Евгений (Веденка), 3-е место Сухоруков Алексей (Малиново);

V ступень девушки: 1-е место -  Лозицкая Екатерина (Веденка), 2-е место – Олемская Александра (Веденка) и Филипова Виктория (Веденка), 3-е место – Филипова Евгения (Веденка).

Поздравить ребят открытием спортивного мероприятия пришли глава местного отделения партии «Единая Россия» и Дальнереченского муниципального района Виктор Дернов и глава Веденского сельского поселения Алексей Бравок.

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами от партии «Единая Россия». Была объявлена благодарность за организацию судейства: тренерам-преподавателям Светлане Семенченко, Ольге Шевченко, Владиславу Дроздову, Ларисе Корчака. Питанием участников обеспечила Анна Рыкова, а медицинскую помощь оказывала Ирина Проскуривская.