14 февраля 2018, 07:08

«Приди на помощь сегодня»

Благотворительный концерт по сбору средств в помощь онкобольным детям прошел во Владивостоке

Накануне в детском саду №185 «Ласточка» прошел благотворительный концерт, основной целью которого стал сбор денежных средств для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Организаторами концерта выступили председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» Седышева Жанна и благотворительный фонд «Подари жизнь». Благотворительный концерт приурочили к Межденародному дню детей, больных раком. Он был учрежден в 2001 году, чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме. Ведь ежегодно в мире заболевает раком около 200 тысяч детей,  5 000 детей – в России. Детские онкологические заболевания развиваются стремительно, в разы быстрее, чем у взрослых. Поэтому начинать лечение нужно немедленно, и сбор средств – всегда срочный. Именно поэтому девизом благотворительного концерта, как и Международного дня онкобольных детей, стал слоган «Будь сильным. Борись с раком. Приди на помощь сегодня».

«Мы хотим, чтобы уже с таких малых лет наши дети понимали, что нужно творить добро и учиться видеть нужду ближнего, помогать и быть открытым всегда. И надеюсь, что этот концерт станет ежегодным», - отметила заведующая детского сада «Ласточка» Жанна Седышева.

Искусство, в любых его проявлениях, не имеет границ — оно объединяет и созидает. Именно поэтому концерт собрал в себе не только музыкальные номера, но и танцы, стихи и даже дефиле рукодельниц в тематических костюмах собственного изготовления. На приглашение стать участником концерта и внести свой вклад в помощь онкобольным детям с радостью откликнулись воспитанники детского сада №185, владивостокского Театра моды, обучающиеся и преподаватели школ искусств, а приглашенными гостями стали депутаты Думы Владивостока Елена Новицкая, Денис Русинов, руководитель общественной приемной прдеседателя партии «Единая Россия» Ольга Забелина. В результате благотворительного концерта в фонд «Подари жизнь» на помощь детям, больных раком, передано около 30 тысяч рублей.

«Я, как человек, который работал в сфере здравоохранения, хорошо знаю цену человеческой жизни и то, что мы сегодня вместе с вами здесь делаем, очень важного для конкретного ребенка. Те средства, которые собраны в результате благотворительного концерта, спасут чью-то жизнь. А чувство локтя, которое сегодня продемонстрировали ребята, приняв участие в этом концерте, оно останется с ними на всю жизнь», - сказала Елена Новицая, координатор партпроекта «Новая школа».

Концерт организован совместными усилиями общественного совета партийного проекта «Новая школа» и благотворительного фонда «Подари жизнь».