5 февраля 2018, 09:57

Приморские города и села включаются в программу по благоустройству

Одним из первых приступил к обсуждению проектов Арсеньевский городской округ

В приморском городе Арсеньеве начались публичные обсуждения по выбору общественных территорий, которые благоустроят в рамках реализации приоритетной федеральной программы по формированию комфортной городской среды, разработанной на основе партийного проекта «Городская среда».

Для обсуждения жителям предложены 10 общественных территорий: Аллея депутатов, детский городок «Радость», Комсомольская площадь и площадь Славы, сквер в честь 25-летия Арсеньева, два сквера по улице Калининская, сквер в районе перекрестка улиц Калининская и Жуковского, сквер имени Абиденко, сквер имени Манойленко (территория напротив школы № 5), сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Объекты будут определены рейтинговым голосованием, которое состоится 18 марта – в Единый день голосования по выборам Президента РФ. В настоящее время в рамках конкурсного отбора территорий, за которые можно будет проголосовать 18 марта, в фойе здания администрации городского округа на улице Ленинской, 8, установлена урна для голосования.

Арсеньев одним из первых в Приморье включился в масштабный федеральный проект по формированию комфортной городской среды. Программа прошлого года в городе выполнена полностью – завершено благоустройство 10-ти дворов, частичное благоустройство сквера напротив физкультурно-спортивного центра «Полет» и парка «Восток».

Напомним, 18 марта в голосовании по выбору общественных территорий примут участие населенные пункты с численностью населения от 20 тысяч человек. Таких муниципальных образований в крае 14 – это 12 городских округов и два поселения – Покровское и Кавалеровское.

Пункты для голосования за проекты благоустройства организаторы планируют развернуть недалеко от избирательных участков, чтобы жителям было удобно высказать свое мнение о будущем облике своих городов до или после участия в выборах.

Кроме общественных территорий в Арсеньеве в этом году благоустроят 9 дворов. Уже разработаны дизайн-проекты дворовых территорий. Согласно им, в каждом дворе будет выполнен обязательный объем работ – положен асфальт, установлены новые бордюры, урны, скамейки, сделано наружное освещение, установлены детские или спортивные площадки.

Партпроект «Городская среда» стартовал в стране в 2017 году. Тогда в Приморье было благоустроены 300 дворов, 59 общественных пространств и 6 парков. Общий бюджет работ составил более полумиллиарда рублей. В таком же объеме будут профинансированы работы по благоустройству и в 2018 году.

Ключевые слова: Арсеньев, городскаясреда