7 февраля 2018, 04:36

Что будут благоустраивать во Владивостоке в 2018 году

Жители приморской краевой столицы выбирают общественные пространства

Сегодня заканчивается срок приема предложений по выбору общественных территорий, которые предлагается благоустроить во Владивостоке в рамках «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. По информации, полученной от департамента жилищно-коммунального хозяйства Приморского края, от горожан поступило более 100 предложений. Среди объектов, которым чаще всего отдают предпочтения жители краевой столицы, парк «Минный городок», сквер «Октябрьский», пешеходная тропа «Берег здоровья» и другие.

Одновременно продолжается прием дизайн-проектов общественных территорий, который продлится до 22 февраля. Причем творческие работы принимаются как от специалистов в сфере архитектуры, так и от инициативных граждан. В заявке важно указать местоположение общественной территории и перечень необходимых работ.

Предложения с пометкой «Формирование комфортной городской среды на территории Владивостокского городского округа на 2018-2022 годы» принимаются в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока по адресу: улица Западная, 15, кабинет 704, с 9.00 до 17.00, по пятницам – с 9.00 до 15.45, обед с 13.00 до 13.45, а также на электронный адрес: ugia@vlc.ru.

Общественное обсуждения городских пространств Владивостока пройдет в эту субботу, 10 февраля, в актовом зале администрации города (Океанский проспект, 20).

Напомним, 18 марта общественные пространства Владивостока пройдут фильтр рейтингового голосования, чтобы определить, какие общественные пространства города будут благоустроены в 2018 году. Такая же процедура будет проведена в этот день во всех населенных пунктах Приморского края с численностью населения от 20 тысяч человек. Это 12 городских округов (включая краевой центр) и два поселения – Покровское и Кавалеровское.

Так как 18 марта пройдут выборы Президента РФ, голосование за проекты благоустройства будет организовано в шаговой доступности от избирательных участков для большего удобства жителей края.

Отметим, в декабре прошлого года партия «Единая Россия» уде проводила пробное рейтинговое голосование по выбору общественных пространств во Владивостоке на общекраевом форуме «Городская среда». Тогда фаворитом голосования стал парк «Минного городка».

Реализация приоритетной программы по формированию комфортной городской среды, разработанной на основе проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. Тогда в Приморье было благоустроены 300 дворов, 59 общественных пространств и 6 парков. Общий бюджет работ составил более полумиллиарда рублей. В таком же объеме будут профинансированы работы по благоустройству и в 2018 году. Всего же на обустройство городской среды в регионе в 2018-2022 годы планируется потратить свыше 2,6 миллиардов рублей.